Психология и психиатрия

Об усталости, психозах и депресси

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как я могу себе помочь? Ситуация такая: ребенку 7 месяцев, муж постоянно на работе, родители помогают нечасто. Получается, что на протяжении всего этого времени утром-днем-вечером и ночью ребенок на мне, за редким исключением. Понимаю, что от усталости уже начинаю не на шутку раздражаться и психовать, особенно в самые тяжелые моменты. В последнее время очень часто одолевает депрессия, иногда доходит до того, что просто лежу и не могу (не хочу) вставать, а в голову лезут самые неподобающие мысли. Но проходит время, начинаю себя "за шкирку" поднимать и продолжать держать оборону) Как мне поддержать мою нервную систему и снова стать нормальным человеком? Заранее спасибо за ответ!))))))))
Здравствуйте! Чтобы поддержать нервную систему в такой ситуации, нужно, как минимум, возможность ее восстановить - время отдохнуть, заняться собой, сделать что-то приятное. И здесь есть другой вопрос: насколько это возможно в Вашем окружении. Насколько Вы в состоянии донести свои желания и естественные потребности до близких так, чтобы они взяли на себя часть домашних забот. Если хотите, могу предложить поучаствовать в он-лайн программе, которая как раз затрагивает Ваши вопросы. Программа называется "Есть ли жизнь после родов?" и предназначена для молодых мам, которым нужна поддержка и возможность разобраться в себе, принять новую себя. Программа начинается уже совсем скоро - после майских праздников 16 мая. Более подробная информация здесь:http://help-on-line.ru/forum_psy/index.php?showtopic=18459 Держитесь!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Об усталости, психозах и депресси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровский национальный университет
Подробности

Психолог, арт-терапевт, автор и ведущая открытых тренингов, групповых и индивидуальных программ. Семейные интенсивы, онлайн-консультации.

Консультирует по вопросам: отношения полов, развития женственности/мужественности, переживание горя (потери, утраты: близких, отношений, значимых событий и т.д.), самореализация и самоидентификация, творчество, переживание возрастных и жизненных кризисов. Цель терапии: достижение счастья как фонового состояния.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тревога
Здравствуйте,доктор.Четыре месяца назад родила ребенка,прекрасная здоровая девочка.Беременность была очень неожиданная,очень тяжёлая.Но ребёнок(это третий ребенок,старшие 3 и 5 лет) хоть и неожиданный но очень любимый и желанный.мыслей об аборте не было.Беременность...
Паническое расстройство
Здравствуйте, у меня поставлен диагноз паническое расстройство, первый приступ случился в апреле 2014 года в этот день у меня умер дедушка, я думала умираю от сердечного приступа, скорая проблем с...
Помогите,умоляю!
Недавно узнала,что мой муж употребляет амфетомин долгое время.Я беременна на 4-ом месяце.На ребёнке,его развитии ,это может отразиться? Пережваю сложнейший период.После того,как он узнал,что я узнала об его скрытом употреблении,обещал порвать.Прошло...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.