Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вакцинация против вируса бешенства

Здравствуйте. Больше полу года назад на курорте меня укусило животное и я начала вакцинацию КОКАВ ( на 14 й день ), в городе Сочи я прошла 5-ть вакцина-профилактик т.к все 3-ри месяца я отдыхала на море. Загорала на солнце , купалась в море ) Несколько раз я получила ожоги от солнца ( могло — ли это повлиять на вакцинацию ?) Спиртное не употребляла ... По приезду в Ростов в конце сентября я сделала последнюю 6-ю вакцинацию ( делалась она так : мед сестра попыталась набрать вакцину и нее не получилось она вылили ее снова у туже емкость , после чего набрала снова и вылили ее в другую емкость , перемишала ее , набрала в шприц , закрыла его , после обработала мне руку и уколола в шприце было немного воздуха ) после этого у меня была аллергическая реакция , место укуса покраснело , но потом все прошло ... Это считается за полностью проведенную вакцинацию??? Но несколько дне назад у меня начала болеть та рука в которую укусило животное и делалась прививка против бешенства ( место укуса выглядит так же , два маленьких кровоподтека ) Я начала волноваться , что вакцинация не действует и у меня может проявится бешенство ... И боли в руке могут быть причиной заболевания ??? Что вы думаете про эту ситуацию ??? Я могу заразится бешенством ??? Уже прошло более полу года
Здравствуйте! Считается. Риска бешенства нет.
Консультация врача инфекциониста на тему «Вакцинация против вируса бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 декабря 2016
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос