Консультации / Педиатрия

Скачет билирубин

Здравствуйте.У нас с мужем резус конфликт,малышка родилась с моим резусом,но с другой группой.Заметили желтушку на 3й день в роддоме сами,попросились сдать анализ(педиатр утверждала,что ребенок просто смугловат)еле допросились и на 4й день у нас взяли анализ- билирубин 255,отправили в патологию.лечение 3 суток под лампой,биогая и витамин в капельках-билирубин 160,делаем перерыв с лампой на 3 дня -168,повторяем 3 суток -билирубин 99,перерыв 3 дня - 138,повторяем 3 суток,уходим посветлевшие домой,сутки и смотрю желтеет снова.Педиатр говорит,желтуха грудного вскармливания.Ложиться снова в больницу,вселяет ужас(ребенок под лампой нервный из-за повязки.оч сложно)Вес набираем хорошо.отказаться от вскармливания,ни за что на свете.Подскажите,как быть.Напишите пожалуйста свое виденье ситуации
Добрый день! Нет, госпитализация не обязательно, с этим можно справиться и в домашних условиях. Для этого назначают курсом урсофальк ребенку для снижения билирубина, кормят несколько дней сцеженным пастеризованным грудным молоком. Для сцеживания используется молокоотсос, хорошими характеристиками обладает молокоотсос Чикко Natural Feeling, он мягко и бережно сцеживает молоко, создавая правильный вакуум. К нему прилагается бутылочка с соской анатомической формы, кормление из которой максимально приближено к естественному. Благодаря этому ребенок не чувствует разницы и не отказывается впоследствии от груди. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Скачет билирубин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 декабря 2016
О консультанте