Консультации / Сексология

Муж заменяет секс со мной

Здравствуйте, Юрий Петрович. Посоветуйте, помогите разобраться. В браке уже 17 лет, муж у меня единственный мужчина. До свадьбы в постели было все нормально, но с каждым годом становится все хуже. У меня привычка - отмечаю в своем календарике дни, когда мы занимаемся любовью, результат 2000 г. - 57 раз, 2010 - 6 раз, с Нового года - 3 раза. На днях встала утром раньше обычного времени, обнаружила в ванной мужа, занимающегося онанизмом. Спросила: "Ну, как , конч..?" развернулась и ушла. Он был в шоке. Ушел на работу, не разговаривая со мной. Вечером я с ним попыталась поговорить, оказалось, что это я во всем виновата ( с его слов). Застукала за занятием его впервые, но знаю, что он регулярно этим занимался, раньше он отнекивался, говорил, что я все выдумываю. У меня из-за долгого воздержания жуткие боли внизу живота. Помогите, подскажите, что мне делать дальше, как ему объяснить его неправоту? Чем мне грозит долгое воздержание?
Здравствуйте. Воздержание вредно, ЕСЛИ от него у человека развиваются разные неприятности - как у Вас. Так что лично для ВАС воздержание вредно. Вопрос второй: КТО ВИНОВАТ? Муж предпочитает онанировать и конфликтовать, но НЕ заниматься с Вами сексом - именно ТАК ему комфортнее. То есть, секс с Вами для него тяжелейшее испытание, которого он избегает, даже предполагая, что это испортит вашу общую жизнь. Так что можно сказать, что вина - на Вас. Вы не привлекаете его, Вы превращаете его интимную жизнь в ад, Вы ВЫНУДИЛИ его мастурбировать, хотя он, как любой нормальный мужчина, предпочел бы секс с женщиной. Прочитали? Поверили? Напрасно. Хотя все это правда. Но я не берусь судить, насколько во всем этом доля Вашей злой воли. Вы вели себя так, как считиали приемлемым для вас ОБОИХ. ЕСЛИ мужу происходящее было некомфортно, ПОЧЕМУ он молчал об этом и постепенно отдалялся от Вас? Это целиком ЕГО вина. Прочитали? Поверили? И опять это неправда. На самом деле, ВИНОВАТЫХ НЕТ, есть только потерпевшие - Вы и муж. Обычная история: начали жить вместе - все получалось, а потому вы не СТОРОИЛИ дальнейшие отношения, а пустили их на самотек. И именно поэтому появлявшиеся разногласия, неудачи, ошибки - ЗАМАЛЧИВАЛИСЬ. А они множились - и постепенно привели к тому, что муж перестал возбуждаться, потерял к Вам интерес, у него не появлялась эрекция. И, чтобы избежать выяснения отношений ( как! - я не мужчина! и т.д.), он и ушел в подполье. Пожалуйста, поймите, что у мужа НЕТ "неправоты" - у него есть свое внутреннее видение ситуации, и он поступает именно так, как ему кажется логичным. Думаете, было бы лучше, если бы он настаивал на каком-нибудь экзотическом сексе, упирая на то, что Вы не женщина и не возбуждаете его? Мне этот вариант тоже не кажется выигрышным. ЧТО ДЕЛАТЬ. Бросить взаимные обвинения и постараться отыскать начало разногласий, начать стремиться друг к другу заново, без оглядки на привычные шаблоны в интиме. Договоритесь с мужем, что на протяжении 5-6 вечров будет с ним заниматься ТОЛЬКО петтингом - ласками, направленными на возбуждение и удовлетворение партнера. Без введения, только ласки. Эрекция не нужна, а когда она появится ( в результате Ваших усилий), ее нельзя пускать в ход. Ищите новые подходы, новые ласки - это возродит ваш взаимный интерес друг к другу. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Муж заменяет секс со мной » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос