Гинекология

ЗГТ в период менопаузы.

Мне 52 года.В феврале 2010года были последние месячные.Уже два с лишним года появились частые приливы, сильная потливость,боли в суставах на руках и ногах.Обратилась к врачу.По рекомендовал ЗГТ ,препарат-Анжелик.Самочувствие стало лучше,приливы стали реже,потливость уменьшилась,но на втором и третьем месяце употребления препарата появились кровотечение в виде месячных,то обильные,то не очень.Продолжительностью до 18 дней.Самочувствие в эти дни ухудшалось.Ощущалась слабость и головокружение.Препарат принимать перестала.Два месяца ничего из ЗГТ не принимала и снова появились приливы и потливость.Другой врач посоветовал принимать препарат Ливиал.Пью 10 дней,приливы стали немного реже,потливость тоже уменьшилась.Перед тем как принимать Ливиал сдала анализы на гормоны.Результаты:пролактин-13,2 ЛГ -52,59 ФСГ-0,031 тестостерон -,14 прогестерон-19,8 эстрадиол-17,14. Хочу спросить Вас,так ли мне необходимо пить эти препараты (ЗГТ),ведь они имеют очень много противопоказаний?И чтобы вы мне посоветовали ?Терпеть все это или все таки употреблять гармональные.
ЗГТ - безопасный способ лечения климактерических расстройств, но для вашей ситуации нужно было выяснить причину кровотечения и далее принимать ЗГТ (препарат может быть другой). Рекомендовать препарат или дать более четкие советы я здесь не смогу - о вас и состоянии вашего здоровья я практически ничего не знаю. Обратитесь на очную консультацию к врачу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «ЗГТ в период менопаузы.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пре климактерический период
Здравствуйте!Мне 44 года. Три года назад появились нерегулярные месячные и очень обильные. Анализы показали повышенный уровень ФСГ. Врач рекомендовал начать пользоваться нано-рингом, после чего кровотечение, которое длилось две недели прекратилось...
Можно ли по узи яичников определить срок наступления менопаузы
Здравствуйте. Недавно была у гинеколога на профилактическом осмотре. Вопрос у меня был по поводу цикла, который всегда был 28 дней, но в течение последнего года стал иногда 23 дня, раньше...
Нужна ли гормонотерапия после удаления железистого полипа в период менопаузы
Добрый день! Мне необходима консультация по поводу назначенного мне лечения гормонами. Дело в том, что мне 21 апреля этого года была сделана гистероскопия и удален железистый багровый полип размером 1.5...
Отклонения при менопаузе
Здравствуйте, доктор. Мне 51 год. Лет 10 мне ставили диагноз - 3-х узелковая миома в ремиссии. (проверялась постоянно). Климакс начался в 49 лет, целый год месячные шли нерегулярно, интервал с...
Менопауза
Здравствуйте, Ирина Юрьевна.Мне 53 года, вот второй месяц нет месячных. Может мне попить циклодинон?
Раздражение и сухость в промежности в период менопаузы
Здравствуйте, Татьяна Анатольевна! Мне 54. Сухость в промежности, на внешних половых губах - одна из моих проблем со здоровьем. Мой врач-гинеколог посоветовала мне простерилизовать оливковое масло, добавив после охлаждения масляные...
климактерический период
Татьяна Викторовна!Мне 52 годаЧетыре года назад я обращалась с вопросом к гинекологу о том,как отодвинуть климактерический период.После проведенного обследования(узи.анализов крови и мочи)мне гинеколог сказала,что ещё рано об этом говорить,что у...
Здоровье Mail.Ru