Консультации / Дерматология и косметология

Усиление жирности и расширение пор после Миндального пилинга Mandelicpeel Миндальный пилинг 40

Здравствуйте.Возраст 44года.Имею жирную,но не проблемную кожу лица,за исключением немного расширенных пор только на щеках.В салоне был сделан миндальный пилинг(Mandelicpeel Миндальный пилинг 40%).Шелушения кожи не было.Зато многократно усилилась жирность лица и расширились поры на лбу и ближе к носу,которых раньше не было,на щеках стали сильно выражены.Постоянное ощущение жирной маски на лице,появились два болезненных прыщика на подбородке.Жирность не проходит уже 3 недели,кожное сало стало какое-то липкое.Как вернуть кожу к прежнему состоянию?Какие процедуры или средства могут помочь?И почему такая реакция на пилинг?Спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Считается, что миндальный пилинг один из самых безопасных. Скорее, это защитная реакция на произведенный пилинг. Состояние кожи вернется в прежнее состояние самостоятельно. Подберите домашний уход из профессиональной косметики: крем, умывающее средство с гидроксикислотами, чтобы безопасно выровнять рельеф кожи, улучшить тонус и тургор кожи. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Анна Станиславовна,спасибо вам за ответ.Просто смущает,что уже почти месяц прошёл.Ощущаю дискомфорт,небольшое жжение,как после загара на солнце и стянутость от такой патологической жирности.Какую-то конкретно марку можете подсказать?Дома есть дарсонваль,его можно?И не помогут ли улучшить ситуацию плазмолифтинг,биоривитализация или мезотерапия?Если да,то что из этих процедур предпочтительнее в такой ситуации.Спасибо.
д'арсонваль не нужно применять. Он может иссушать кожу, приводить к симптомам, которые Вы описали (сухость, жжение, краснота). Я бы скомбинировала плазмотерапию и биоревитализацию, например, по 2-3 процедуры каждой. Это позволит улучшить состояние кожи, ее текстуру, быстрее восстановиться от повреждения. Из косметики можно выбрать линейку Гидропептид, из аптечной - Толеран Ля рош Посе. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Анна Станиславовна,спасибо.Да я писала про ощущение сухости и жжения,красноты ни какой нет.Только это всё на фоне усиленной жирности лица,вот в чём дело.И вы писали про проф.крема с кислотами в прошлый раз.Я уже стала думать,а не попробовать ли дифферин.Он способен уменьшить жирность и сузить поры????И скажите ещё пожалуйста уж очень хочется ухаживать за лицом и проводить салонные процедуры,всё же 44 уже.Морщин нет,но овал уже не тот,потеря тонуса кожи.Если миндальный пилинг дал такой эффект,в виде усиленной жирности и расширения пор.То что же тогда можно из очищающих процедур,чтобы избежать такой реакции???Может быть нужен другой пилинг или другая марка,этот был производства Росиия.Или у меня на все пилинги будет такая реакция,в виде усиления жирности.Тогда это замкнутый круг получается.И ещё вопрос об аппаратной косметологии..Какие процедуры направлены на лифтинг эффект и точно не дадут такой р-ции(усиление жирности)? И вообще можно ли мне их,если имею проблемы с гинекологией (эндометриоз,маленькие миомы).Спасибо
Дифферин может слишком осушить Вашу кожу, с ним нужно быть аккуратнее, все-таки это препарат для лечения угревой сыпи. Но Вы правы в подходе, так как ретинол является анти-айдж компонентом во многих косметических линейках, поэтому его можно использовать в кремовом виде. Если пилинги у Вас вызвали такую реакцию, то не нужно экспериментировать с другими марками, существуют разнообразные процедуры. Хороший эффект дает RF - лифтинг (упругость, уплотнение дермы), фракционный лазер (фраксель, дот). Эти процедуры ремоделируют держу, подтягивают, сокращают поры. Они не противопоказаны при гинекологических заболеваниях. Удачи! С уважением, А. С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Усиление жирности и расширение пор после Миндального пилинга Mandelicpeel Миндальный пилинг 40» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 декабря 2016
О консультанте
Задать вопрос