Консультации / Лекарственные препараты

Опасаюсь врачебной ошибки

У меня обострение хронического простатита. уролог назначил полимик по 1т-2р 10 дней, затем следом орципол 10 дней. Оба препарата содержат орнидазол, которым можно лечиться не более 7- 10 дней. Получается, что я буду принимать орнидазол 20 дней по 1 грамму. Вопрос- не будет ли такое лечение передозировкой орнидазолом и отравлением? В соке простаты лейкоциты 50 -55 в поле зрения, лецитиновые зерна в умеренном к-ве.
Добрый день! Препараты идентичны по составу, ципрофлоксацин и офлоксацин - антибиотики из одной группы, и там и там орнидазол. Скорее всего, врач имел ввиду что-то одно из двух, а не оба сразу, уточните у него. Не вижу смысла в одновременном приеме. Будьте здоровы!
Консультация фармацевта на тему «Опасаюсь врачебной ошибки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 декабря 2016
О консультанте
Подробности

Квалифицированный провизор с десятилетним стажем работы в фармацевтических организациях. Поможет сориентироваться в многообразии современных лекарственных средств, изделий медицинского назначения и продуктов лечебного (диетического питания),  ответит на любые вопросы, касающиеся  приема и взаимодействия лекарственных препаратов, поможет разобраться в рекомендациях врачей, а также поможет определиться с выбором лечебной и детской косметики.