Консультации / Педиатрия

Нейтропения

Здравствуйте!У младшего сына нейтропения!Старшая дочь заболела бронхитом и заразила меня и мужа!Чем можно лечить маленького если вдруг его заразим и чем можно лечиться мне??кормлю грудью !сыну 2мес!
Добрый день! Лечат такие ОРВИ стандартно: с первых дней появления симптомов болезни педиатры назначают Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию. Однако если спустя 4-6 дней симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и такое воспаление уже лечат антибиотиком (амоксицилин). Чтобы сейчас не допустить заражения можно использовать гель виферон для носика, его наносят на слизистую носа ребенка и это создает барьер от заражения. Маме также можно применять этот гель для лечения, но тогда его наносят чаще - до 5 раз в день. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Нейтропения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2016
О консультанте
Специализация