Консультации / Педиатрия

Колики из-за смены смеси как быть

Здравствуйте, сложная ситуация: с рождения докорм Нутрилаком (запоры, колики, газики), затем перевела полностью на грудь (за 1,5 мес. стул наладился, но малый набор веса), сама резко ввела Нутрилак кисломолочный - 1-2 кормления в день, то через день, то каждый день. Через неделю-две снова запоры, урчания в животе, газики, слезы, не выпивал всю дозу, корчился и от смеси, даже и от грудного молока, но не всегда (сонный сосал грудь нормально) + стул стал с белыми вкраплениями... Резко отменила эту смесь и дала Нутрилон Премиум: 1-й день - только перед сном - 95 мл - выпил хорошо. На 2-й день: на утро первые 2 кормления по 120 мл - хорошо съел и даже покакал сам - стул норм! Третье кормление грудным тз бутылки не доел дозу - живот, видимо, плакал и понеслось... вечером выпил 135 смеси хорошо. По ночам сосет груди хорошо. Сегодня 3 день: на утро смесь - снова плач выпил только 50 мл. Понимаю, напортачила, не могу понять, в чем дело(
Добрый день! У ребенка и так смесь плохо и тяжело переваривалась, не нужно было вводить еще и тяжелый нутрилон премиум. Пищеварение сорвано, теперь реагирует на любое питание, от него болит живот. Нужно дать пищеварению отдохнуть, по вохможности корпить только грудью, исключить все молочное и сладкое из рациона, чтобы не перегружать ЖКТ. Ребенку курсом назначают мотилиум, хилак и креон для облегчения работы пищеварения, маме - пить чай с фенхелем. Малый набор веса - не повод вводить смесь, если у мамы достаточно молока! Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Спасибо большое! Забыла сказать, что сыну 4 месяца, и при кормлении он захватывает много воздуха, приходится давать сделать отрыжку по несколько раз - это тоже может образовывать газы в кишечнике? И еще странно, что во сне он пьет спокойно (воздух, видимо, не хватает) и живот не мучает. Скажите, пожалуйста, почему живот не болит, и он продолжает мирно спать (только может пукнуть после)?
Потому что вы ночью даете грудь! Грудное молоко переваривается легче. Газы в кишечнике образуются от трудно перевариваемой смеси, при глотании в кишечник попадает не значительно, от этого не может снижаться аппетит или снижаться набор веса! Причина только в питании! Выбор бутылочки тоже важен. Наапример, бутылочка Natural Feeling от чикко с наклонной соской - она даже внешне очень похода на мамину грудь, поэтому кормление из нее приближено к естественному. Бутылочка оснащена антиколиковым клапаном, которые не дает ребенку заглатывать воздух во время кормления, что уменьшает вероятность развития колик и срыгиваний. Здоровья Вам!
Спасибо. Пьет он спокойно во сне на только грудь, но и смесь - видимо, спит и не чувствует боль. А воздух умудряется глотать и при сосании груди при бодрствовании. Какую смесь посоветуете при такой ситуации (грудного сцеженного хватает максимум на 2 кормления днем, а грудь он то берет, то нет), чтобы не оставлять ребенка голодным?
Нутрилон комфорт, нан комфорт
Консультация врача-педиатра на тему «Колики из-за смены смеси как быть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к аллергологу
Марина Николаевна Стрекаловская Аллерголог, Иммунолог, Педиатр
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Смена смеси при СВ
Добрый день. Помогите пожалуйста советом, совсем мы запутались! Ребенку 2,5 месяца, девочка. На смешенном вскармливание, вернее практически ИВ, грудного молока очень мало, хватает на одно-два полных кормления. По незнанию меняли...
Колики от резкой смены смеси
Добрый день! Нам 2 месяца, с месяца на СВ, сейчас полностью ив, давали НАН, запоры, ввели кисломолочный были только газики и все (пили в течении недели), врач порекомендовал фрисовом, я...
Смена смеси
Здравствуйте! Моему сыну 1 месяц,жена рожала сама ,все хорошо, беременность без проблемная,родила в срок.С самого начала у жены не было молока,точнее было ,но очень мало,поэтому приняли решение кормить смесью.Знакомые посоветовали...
Частая смена смеси
Здравстуйте, моему ребёнку почти три месяца. С месяца вынуждены были перейти на искусственное питание.Кушали нутрилак (без рапсового и пальмового масла) у ребёнка началась аллергия. В течении двух дней перешли на...
Смена смеси
Здравствуйте! Ребёнок 2,5 месяца на св молочка мало. Давала нестожен в докорм в последнее время начались колики и стул стал более зеленым, педиатр порекомендовал сменить смесь на симелак, как менять...
Смена смеси
скажите,пожалуйста,моему ребенку сейчас 7 месяцев.с рождения кушаем смесь Хипп Комфорт,сейчас(по причине дороговизны смеси)перешли на смесь Бабушкино Лукошко-2 БИО. У ребенка начался редкий и твердый стул,хотя водой допаиваю между кормлениями. До...
Частая смена смесей
Добрый день. Ребенок 5 месяцев, здоровый, доношенный. Еще в роддоме не брал грудь как надо, дома стало хуже - кричал, бросал грудь. Сцеживала и кормила из бутылки. В 2 месяца...