Консультации / Отоларингология

Хронический синусит

весной переболела пансинуситом, лечилась в стационаре, делали проколы, антибиотики .до этого тоже где то полтора года назад впервые перенесла пансинусит после переохлождения также прокалывали гайморовы пазухи. в настоящее время где то две недели назад немного подстыла, насморка не было, болело горло, стала принимать ингавирин, промывала нос аквалором.. так все в легкой форме и прошло.. в понедельник появилась какая то осиплость , отечность носа. была у лор врача- поставил вазомоторный ринит или синусит под ? записал на МРТ на январь. беспокоили вначале выплевывались с носоглотки утром зелено -желтые выделения, потом стали из носа сухие гнойно -кровяные сгустки выходить. корками, сухие, нос болит , точнее крылья носа из за сухости и корок , постоянно образуются . когда была у лор врача этого не было еще только отечность и она мне ничего не назначила. Подскажите чем можно смазывать нос или капать чтоб корки размягчить . соплей нет как таковых, выходят периодически эти гнойно -, иногда кровавые корки
Добрый день! Промывайте нос солевыми растворами, внутрь Геломиртол Форте 7-10 дней для лучшего отхождения корок и очищения пазух, антигистаминные средства внутрь на ночь для уменьшения отека слизистой и лучшего оттока патологического содержимого. И очень хорошо снимают сухость ингаляции минеральной водой через небулайзер. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача отоларинголога на тему «Хронический синусит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).