Консультации / Отоларингология

У ребёнка инфекция горла

Добрый день. Сегодня получили результаты анализов ( прикрепляю фото результатов). У меня вопрос: вчера по анализу крови нам назначили антибиотик Аугместин 2р/в по 4мл 8 -10 дн. + прибиотики,тонзилотрен и зодок. От антибиотика сегодня начался понос. Сильно восполились миндалины. Спит с открытым ртом ( нос не заложен). Происходят остановки дыхания (во сне). По анализам я примерно поняла что Аугместин нам не подходит + понос! Подскажите как нам правильно лечится! Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! По результатам анализов у Вас молочница в рту. Антибиотики Вам противопоказаны, нужно орошение зева мирамистином и кандидом, внутрь зодак или зиртек, нос промывать солевыми растворами и для снятия заложенности носа и улучшения носового дыхания назонекс до 10 дней. Пробиотики продолжать пить до полного восстановления функции кишечника.
Елена Витальевна, ещё вопрос! А сильно воспалённые миндалины с белым налетом. ( опухли так что ребёнок даже днём храпит ) это все молочница? Мирамистин мы уже месяц ( с перерывом) променяли и лизобакт. А сдвигов ни каких.
По результатам анализов у Вас обильный рост грибков рода Кандида, вызывающих молочницу. Нужно специфичное лечение - смазывание кандидом н/м и пробиотики внутрь для восстановления нормальной микрофлоры кишечника. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача отоларинголога на тему «У ребёнка инфекция горла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Многопрофильный семейный медицинский центр «А-Линия» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос