Консультации / Онкология

Лимфоузлы

Здравствуйте, обращаюсь к Вам с проблемой. Пару месяцев назад нащупала под правой ключицей шарик. Сходила на УЗИ мягких тканей, сказали лифоузел (фото прилагаю) . Пошла с этим к терпевту,терапевт сказала, раз причина в области грудной клетки нужно смотрит грудь и легкие. Имеется фиброзно-кистозгая мастопатия. Год назад удаляли фиброаденому. Флюорография никаких патологий не выявила. Пошла к ЛОРу. В носоглотке обнаружили золотистый стафилококк и нехороший анализ иммуноглобулина IgE. Лор сказала, что стафилококк и является причиной лимфоузлов. Также на приеме у Лора обнаружились лимфоузлы на шее, за ухом и в паху. Стафилококк так и остался после лечения. Лимфоузлв не проходят. Они не болят, не беспокоят. Но я очень волнуюсь и переживаю. Общий анализ крови в порядке. Мне порекомендовали ещё сдать анализы на паразитов. (Прилагаю фото) инфекционист порекомендовал сдать следующее сказав, что Инфекционная патология сомнительна, вич, вэб-цмв-токсоплазму Ig M, алт. Как это понимать? Отрицательно все, жду только анализ на веб и вич. Но вич взяться неоткуда. Половой партнёр один. Наркотики не употребляю. Сдавала на вич год назад перед операцией по удалению фиброаденому. Подскажите , от чего может быть такое количество лимфоузлов по телу? Другой узист сказала мне , что после воспалительного процесса в организме лимфоузлы не всегда приходят в норму обратно. И это нормально. Сказала мне успокоиться и лечить инфекцию. То есть стафилококк. Я планирую беременность в ближайшие полтора года. И проблемы с лифоузлами очень беспокоят меня. У меня плохая наследственность. Мама умерла от рака. Поэтому все изменения в организме меня беспокоят. Также делала УЗИ щитовидной желёзы и брюшной полости. Имеется холестаз в желчном пузыре, поверхностный рефлюкс гастрит. Гармоны щитовидной железы и сама железа в порядке. За ними я слежу из-за мастопатии. Инфекционист сказал, что если все будет отрицательно, то это не инфекция. А что тогда? Онкология? Но ведь общий анализ крови в порядке. Только летом было незначительное повышение лимфоцитов 45,5. Я очень переживаю. Подскажите советом, что ещё сдать, чтобы докопаться до проблемы появления лимфоузлов. Или мне и вправду надо успокоиться? Потому что я не живу, а существую только мыслями о Лимфоузлах. Я очень часто простываю. На данный момент снова болею. Лор прописала цефтриаксон уколы. Так как и стафилококк не ушёл. Очень буду ждать ответа.
К вопросу приложено фото
Лимфоузлы могут увеличиваться при воспалительных, онкологических и др. заболеваниях. Если отмечаете в подключичной области увеличение лимфоузла необходимо обратиться маммологу и перепроверить гистозаключение удаленной 1год назад опухоли молочной железы.
Консультация врача онколога на тему «Лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос