Консультации / Педиатрия

Магний при грудном вскармливании

Здравствуйте! Моему сыну 2 месяца, полностью на грудном вскармливании по требованию. Я принимаю ежедневно Магний в хелатиновой форме по 400 мг. Недавно моему сыну назначили электрофорез с сульфатом магния. Возможна ли передозировка магния у ребёнка? Стоит ли мне на время физиопроцедур отменить приём магния? И сколько примерно магния передаётся ребенку с грудным молоком? Заранее спасибо!
Добрый день! Нет, передозировки не будет, электрофарез работает преимущественно наружно. Сколько передается магния Вам никто не скажет, тут все индивидуально, зависит от количества молока, от его всасываемости, у каждого человека эти параметры индивидуальны. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Магний при грудном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот1600Р
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Грудное вскармливание
Здравствуйте! Скажите можно ли применять препарат Магния сульфат порошок при грудном вскармливании. Хотела почистить кишечник. Не повредит это ребенку. Спасибо!
Похудение на грудном вскармливании
Здравствуйте. У меня 7-ми месячный ребенок и он на грудном вскармливании,к слову планирую кормить его до года. Моя проблема в том,что организм неохотно отдает, набранные за беременность, 25 кг. Мне...
Прием Депакина
Здравствуйте! Хотела бы уточнить, каков минимальный курс приема депакина? Невролог в нашей поликлинике говорит о том,что пить препарат нужно 2 года с момента последнего приступа. Невролог в больнице говорила о...
Закатывается при плаче
Нам 7месяцев ребенок на грудном вскармливании с 6мес.Начала плакать и закатилась была вся твердая и долго не дышала посинела,а патом когда задышала лоб и область вокруг глаз были покрыты в...
Выделения при беременности
Здравствуйте. Оксана. 39 лет. 2 года назад при беременности были выявлены 2 миомы. Разобраться с ними не успела (кормлю ребенка до сих пор) и вот опять беременность 14 недель. 3...
Боль в ногах при грудном вскармливании
Здравствуйте! Мне 30 лет, во время беременности начали периодически болеть ноги ( тянущая, выкручивающая боль), были сильные судороги по ночам, особенно после посещения бассейна (ходила 2 раза в неделю до...
Можно ли принимать при ГВ магний В6?!
Добрый день!моей дочери 2 месяца,она полностью на грудном вскармливание .У меня недостаток магния в организме...можно начать прием магнияВ6 и не повредит ли он малышу?