Консультации / Наркология

Лишили прав

Здравствуйте . Моего отца лишили прав на полтора года за вождение в нетрезвом виде . Заплатили штраф, прошло полтора года, он пошёл проходить врачей, чтобы вернуть права. Отмечался у наркологов. Когда они задавили вопросы, он честно ответил , что за полтора года пил один раз на майские праздники, в итоге они ему не подписали, объяснив тем что за эти полтора года, пока он был без прав, он не имел права пить вообще . От куда такое условие?
Добрый день. Подскажите ваш отец состоит на учете у нарколога? Если да, то одним из условий наблюдения у нарколога, и главным условием ремиссии, для того что бы снять с учета, является полное воздержание от употребления алкоголя (и вашего отца должны были информировать об этом при постановке на учет). Если факт алкоголизации зарегистрирован в медицинской карте, то ремиссия считается прерванной, и все начинается заново. Все это делается для того, что бы помочь пациенту победить зависимость. С уважением, врач нарколог Сурмач Олег.
Консультация врача нарколога на тему «Лишили прав» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Заведующий наркологической службой, врач психиатр, психиатр-нарколог, гипнолог, НЛП-практик, судебно-психиатрический эксперт, EMDR-терапевт. Специализация: лечебное дело, психиатрия, психиатрия-наркология.