Консультации / Психология и психиатрия

маниакальная депрессия или биополярное расстройство

Здравствуйте, помогите пожалуйста советом. Я оказалась в сложной ситуации, мой муж болен маниакальной депрессией что я разумеется узнала далеко после свадьбы. Сейчас он госпитализирован с очередным обострением (последняя гсопитализация была 5 лет назад) т.к. бросил принимать своими таблетки. Я конечно его люблю и пытаюсь помогать ему бороться с его болезнью, но меня очень беспокоит один момент. Я очень хочу ребенка, но теперь ужасно боюсь. Я много читала об этой болезни и везде написано что она передается по наследству. Действительно ли это так? Неужели я могу родить ребенка уже больного этой самой болезнью? Что делать в такой ситуации?
О чем Вы читали? Маниакальной депрессии не существует. Существует биполярное аффективное расстройство, которое раньше называли маниакально-депрессивным психозом. Это психическое заболевание, которое сейчас не плохо лечится, но при условии неукоснительного соблюдения всех правил грамотно назначенной поддерживающей терапии. И соответственно, как любое психическое заболевание, биполярное расстройство создает наследственную отягощенность. В какой форме и в каком поколении она проявится - вопрос мало предсказуемый.
Консультация психотерапевта на тему «маниакальная депрессия или биополярное расстройство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».


Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос