Консультации / Психология и психиатрия / маниакальная депрессия или биополярное расстройство

маниакальная депрессия или биополярное расстройство

Здравствуйте, помогите пожалуйста советом. Я оказалась в сложной ситуации, мой муж болен маниакальной депрессией что я разумеется узнала далеко после свадьбы. Сейчас он госпитализирован с очередным обострением (последняя гсопитализация была 5 лет назад) т.к. бросил принимать своими таблетки. Я конечно его люблю и пытаюсь помогать ему бороться с его болезнью, но меня очень беспокоит один момент. Я очень хочу ребенка, но теперь ужасно боюсь. Я много читала об этой болезни и везде написано что она передается по наследству. Действительно ли это так? Неужели я могу родить ребенка уже больного этой самой болезнью? Что делать в такой ситуации?
О чем Вы читали? Маниакальной депрессии не существует. Существует биполярное аффективное расстройство, которое раньше называли маниакально-депрессивным психозом. Это психическое заболевание, которое сейчас не плохо лечится, но при условии неукоснительного соблюдения всех правил грамотно назначенной поддерживающей терапии. И соответственно, как любое психическое заболевание, биполярное расстройство создает наследственную отягощенность. В какой форме и в каком поколении она проявится - вопрос мало предсказуемый.
Консультация психотерапевта на тему «маниакальная депрессия или биополярное расстройство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мог ли невроз перерости в психоз
Может ли у меня быть аутизм
ГТР