Консультации / Онкология

рак надпочечника

Доброго времени суток. объясните,пожалуйсто,есть вторая опухоль или нет?и что нужно предпринимать в такой ситуации?из 8 врачей трое говорят что есть.(когда делаю КТ,эндокринолог в диагностическом центре).Наблюдающие меня врачи утверждают,что это последствия после операции.что то там закальционируется потом...Ничего не пойму.Читаю описание вроде бы всё ясно-было 2 опухоли.врачи начинают обьяснять-тоже вроде бы соглашаюсь с ними. а сомнения остаются. КТ до операции: Описание: исследовние проведено по станд. методике с томографическим шагом и толщиной выделяемого слоя 5 и 2,5 мм с/в контрастированием.На серии томограмм надпочечники обычно расположены,размеры првого надпочечника не увеличины.В проекции левого надпочечника определяется образование с ровными,четкими контурами размерами 24*23 мм,плотностью от-1 до +3 ед.Н.Между этим образованием и верхним полюсом левой почки определяется мягкотканное образование с четкими контурами 25*21мм;незначительно накапливающие контрастное вещество.Почки расположены обычно.В средней трети правой почки определяется киста до 9мм.конкриментов не определяется. Заключение: образование левого надпочечника.Образование верхнего полюса левой почки?Киста правой почки. ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ через два с половиной месяца: Описание:правый надпочечник обычно расположен,размеры его не изменены.Левый надпочечник не дифференцируеися(в анамнезе АДреналэктомия);в его проекции определяется образование с неровными ,четкими контурами размерами 38*22мм,располагется близко к верхнему полюсу левой почки.Почки расположены обычно.В средней трети правой почки определяется киста до 9 мм.Конкрементов не определяется. РЕКОМЕНДАЦИИ:консультация хирурга. КТ от 23,10,2009г-....Левый надпочечник не дифференцируеися(в анамнезе адреналэктомия);в его проекции сохраняется образование с неровными ,четкими контурами размерами 35*22мм,располагется близко к верхнему полюсу левой почки.Рекомендации:учитывая анамнез-консультация хирурга. КТ от 11,06,2010г...........в проекции левого определяется образование разм.28*15 мм,располагается близко к верхнему полюсу лев.почки.... КТ от 20,10,2010г.....Левый надпочечник не дифференцируеися(в анамнезе адреналэктомия);в его проекции сохраняется образование с неровными ,четкими контурами размерами 25*14мм,располагется близко к верхнему полюсу левой почки
Здравствуйте. Складывается впечатление что это организовавшаяся гематома. Если бы это была опухоль - за полгода её размеры увеличились бы, а не уменьшились... PS: не подскажите гистологическое строение удаленной опухоли?
Уважаемый Альберт Шихмагомедович,но какая же это гематома?в моем представлении это что то впоследствии операции должно быть.а на первом КТ описано два образования. отсканированный экз.прилагаю. в справке написано еще IIIст T3NхMо Помогите,пожалуйста,советом.Жить то хочеться.
К вопросу приложено фото
копия гистологического заключения
К вопросу приложено фото
Надпочечник как и большинство органов имеет капсулу/оболочку - злокачественная опухоль обладает свойством инвазивного роста, т.е. на определенном участке прилежащем к верхнему полюсу почки опухоль преодолела оболочку, что проявилось как вторая опухоль. Это подтверждает и данные описания гистологического исследования. Теперь к образованию обнаруженному после операции. Надпочечник - орган очень хорошо кровоснабжаемый (непосредственно из аорты). Любая операция на надпочечнике - сопровождается разной степени выраженности кровотечением. Это раз. Второе - за прошедший год с лишним образование не увеличилось - что было бы наверняка если бы это была опухоль, а наоборот уменьшилось. Что бы исключить все Ваше сомнения - рекомендую сделать пункционную биопсию под контролем УЗИ образования, на месте операции. Этот диагностический метод расставит все точки над i. Удачи Вам, и не теряйте надежды на лучшее!!!
Спасибо Вам ,Альберт Шихмагомедович,за столь исчерпывающий ответ.Всё ясно и понятно.Вы мне просто как вторую жизнь дали.Буду дальше преодолевать это заболевание.ВАМ ВСЕГО ДОБРОГО!!!!!!!!!!
Консультация врача онколога на тему «рак надпочечника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос