Консультации / Эндокринология

О чем говорят данные узи на сколько все серьезно и какие дальнейшие действия

Здравствуйте. Моему мужу 32 года. Он уже на протяжении нескольких лет кашлят, чаще по утрам и почти до рвоты. Стал проходить обследование. Почти все в порядке, но АД высокое чаще всего 140 на 90 и дошли до обследования щитовидной железы. Заключение: очаговое ( узловое) образование перешейка щитовидной железы. Описание по УЗИ: в нижней части перешейка щитовидной железы лоцируется анэхогенное овальное образование, размерами 36'19'40 мм, с четкими ровными контурами и слегка неоднородной эхоструктурой, с гипоэхогенными гиповаскулярными включен ями по периферии, с неровными контурами. Само образование без ободка по периферии, аваскулярное при ЦДК. Фото протокола Узи постарась прикрепить. 1) о чем говорит Узи, насколько это страшно и опасно; 2) какая вероятность вылечить 3) какие наши дальнейшие действия Мы сами из глуши. Специалисты приезжают на короткие сроки, редко. Напугали нас оочень сильно. Проконсультируйте пожалуйста. Заранее вам очень благодарна!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Узел надо обязательно пунктировать, показаний к тому несколько: и размер, и некоторые характеристики, и локализация в перешейке. Помимо этого нужно сделать КТ органов шеи, так как вероятна компрессия трахеи. Также сдайте анализ крови на ТТГ. При данных цитологии за рак и/или компрессии трахеи по КТ будет показано удаление щитовидной железы. Пугаться не нужно, просто не откладывайте обследование в долгий ящик, займитесь этим сразу.
Консультация врача эндокринолога на тему «О чем говорят данные узи на сколько все серьезно и какие дальнейшие действия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Подробности

Эндокринолог.

В 2013г. с отличием окончила лечебный факультет Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И.Пирогова по специальности "Лечебное дело". В 2015 г. окончила клиническую ординатуру в Эндокринологическом научном центре по специальности "Эндокринология".

В сферу профессиональных интересов входят диагностика и лечение различной эндокринной патологии: сахарный диабет; заболевания гипофиза, надпочечников, щитовидной и околощитовидных желез, в том числе во время беременности. 

Задать вопрос