Консультации / Педиатрия

Что можно сделать чтобы не было хуже

Добрый вечер, Елена Сергеевна) Моему сыну год и два месяца. Ребенок весь день чихал, вечером потекли сопли, на ночь поднялась температура 37,2. Что можно сделать чтобы не было хуже? К врачу идти страшно, много больних гриппом в поликлинике(( Заранее благодарю....
Добрый день! Да, очевидно, ребенок столкнулся с ОРВИ. С первых дней появления симптомов болезни педиатры назначают противовирусные препараты: Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию. Ребенку дают обильное питье (ромашка), часто проветривают помещение, носик промывают аквамарисом, потом можно капать протаргол или альбуцид, чтобы насморк не осложнялся. Однако если спустя 4-6 дней симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и тогда к виферону подключают еще и антибиотик. В таком виде лечение получается комплексным. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Что можно сделать чтобы не было хуже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 декабря 2016
О консультанте