Консультации / Педиатрия

Профилактика Гриппа и ОРВИ

Добрый день! Посоветуйте,пожалуйста, : сынишке 3 года и 4 месяца. Ходим в садик с сентября. В садик пошли плохо: за сентябрь и октябрь болели три раза, 2 из которых лечились антибиотиками.С ноября в качестве профилактики Гриппа и ОРВИ даю ему по одной таблетке анаферона, даю анаферон с 1 ноября. Хотела бы узнать не сильно ли "подрывает" приём препарата АНАФЕРОН собственную имунную систему? Читала про него отзывы. Многие довольны препаратам, а некоторые пишут,что как-только заканчиваешь его принимать, сразу заболеваешь. Насколько безопасен этот препарат? Спасибо.
Здравствуйте, анаферон - препарат, создающий защиту от инфекций, имеет низкую дозу интерферона, поэтому какого-то влияния на иммунную систему не оказывает. Ребенок перестающий принимать анаферон заболевает только потому что Вы убрали защиту, а свой иммунитет не всегда может быстро выработать защиту. Становясь старше иммунная система ребенка становится более зрелой и быстрее реагирует на инфекцию. Поэтому превый год Вы можете спокойно в качестве профилактики давать анаферон. В качестве профилактики в сезон инфекций обязательно принимать витамины- общеукрепляющее действие. Чтобы ребенок не хватал вирусные утром, и после сада обязательно проводить туалет носа спреем Аквамарис 2раза в день -здоровому ребенку, если дома есть больные или у ребенка первые признаки инфекции количество промываний до 4-6раз в день. Проводя эти гигенические, Вы не даете вирусам проникать в слизистую носа.
Консультация врача педиатра на тему «Профилактика Гриппа и ОРВИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Частная практика
Подробности


Стаж 22 года. 


Задать вопрос