Консультации / Гастроэнтерология

боли в области желчного пузыря

Здравствуйте. У меня 8 язв в 12-перстной кишке. 3 года назад мне удалили желчный пузырь. И теперь время от времени у меня болит в области, где примерно находился желчный пузырь. Я делала УЗИ-всё нормально, делала ФГС-нашли эрозию 12-перстной кишки, назначили ультоп (может ошиблась в одной букве). Я всё пропила, но как болело в области желчного, так и болит, вне зависимости от приёма пищи. Что это может быть и какие анализы следует мне ещё зделат? Я понимаю. что без осмотра трудно что-нибудь определить, ну хотя бы соорентировать. Спасибо.
Добрый день! Вы совершенно правы: без непосредственного общения с пациентом какие-либо выводы делать очень сложно. Вполне возможно, имеет место так называемый постхолецистэктомический синдром. Возможны и иные "проблемы" в "гепатопанкреатодуоденальной зоне", в ряде случаев, требующие хирургическую или эндоскопическую коррекцию. Одним ультопом здесь, по всей видимости, не обойтись. Вам необходимо выполнить общий и развернутый биохимический анализы крови, общий анализ мочи, общий анализ кала, исследование уровней амилазы в моче и панкреатической эластазы в кале. Могут потребоваться МРТ-холангиография, гепатобилиосцинтиграфия. Вам необходимо все вопросы обсудить непосредственно с врачом-гастроэнтерологом для определения тактики обследования и лечения.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «боли в области желчного пузыря» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач высшей категории. Участник многих российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам гастроэнтерологии и внутренних болезней. Имеет научные публикации по вопросам терапии и гастроэнтерологии в отечественных и зарубежных изданиях. Является членом Российской Гастроэнтерологической Ассоциации.

Специализация: заболевания печени и желчевыводящих путей (паразитарные заболевания, вирусные гепатиты, токсические гепатиты, неалкогольная жировая болезнь печени, первичный билиарный цирроз печени, аутоиммунный холангит, первичный склерозирующий холангит, алкогольные поражения печени и др.), доброкачественные гипербилирубинемии (синдром Жильбера, синдром Криглера-Найяра и др.), воспалительные заболевания кишечника инфекционного и неинфекционного генеза (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, микроскопический колит, эозинофильный гастроэнтерит, антибиотикоассоциированный колит, хронический иерсиниоз, реактивные колиты и энтериты и др.), дивертикулярная болезнь кишечника, ишемическая болезнь органов пищеварения, аутоиммунные перекрестные синдромы, функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей (синдром "функциональной диспепсии", синдром раздраженного кишечника, дисфункция желчного пузыря и др.), острые и хронические панкреатиты, острые и хронические холециститы, холангиты, постхолецистэктомический синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острые и хронические гастродуодениты, болезни оперированного желудка, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ахалазия кардии, кардиоспазм.

Задать вопрос