Консультации / Урология

Эпидидимит

Здравствуйте. Несколько месяцев назад заметил ноющие боли (не сильные) в мошонке, и при ощупывании очень чувствительна. Уролог сказал хр. Эпидидимит (латентное воспаление) СПРАВА. УЗИст написал Киста (3*15*1 примерно) и неоднородная эхоструктура придатка. Спермограмма - отличная (отклонений нет за исключением увеличенного времени разжижения) , По комплексному Бак Исследованию Урогенитального тракта (эякулят) - все строчки - "Не дал роста" Сказали что с эпидидимитом ошиблись...(это местный врач, а в краевой диагностике уролог (платной услугой) подтвердил Эпидидимит) С операцией по кисте говорит подождать несколько месяцев. Однако боли не прошли, наоборот, теперь чувствую похожие ощущения СЛЕВА. Хотя мошонка при ощупывании вроде болезнена. Появились боли в пояснице (тоже не острые) Для интереса сам сдавал еще: Рентген лекгих - Без особенностей Рентген Поясничного отдела позв - начальный остеохандроз Альфа-фетопротеин - 2,59 Для справки: Я девственник В этот период была сильная депрессия, в общем-то из- за предыдущего пункта (как всегда все сложно... не объяснить) Что можете посоветовать? Какой анализ сдать для выявления причины эпидидимита? Могут ли боли в мошонке быть вызваны начальным остеохондрозом? Заранее благодарю.
Здравствуйте. При том, что у Вас не было половых контактов диагноз эпидидимит сомнителен. Болевые ощущения могут быть связаны с кистой, однако в ряде случаев хирургическое удаление кисты не купирует болевой синдром. В таком случае подобное состояние рассматривается как Синдром мошоночной боли суть лечения которого заключается в назначении длительных курсов антибиотиков и противовоспалительных препаратов. Удачи
Консультация врача уролога на тему «Эпидидимит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-онкоуролог. Сотрудник кафедры урологии МГМСУ (Московский государственный медико-стоматологический университет), Член  Европейского общества урологов, Член рабочей группы главного уролога Минздравсоцразвития. Соавтор ряда научных работ по урологии на русском, французском и английском языках.
Сфера профессиональных интересов:  онкоурология, андрология, урогинекология; рак мочевого пузыря, рак почки, рак предстательной железы, мочекаменная болезнь, аденома простаты, стриктура уретры, недержание мочи, гиперактивный мочевой пузырь, эректильная дисфункция.

Задать вопрос