Консультации / Психология и психиатрия

назира

здравствуйте Ольга Сергеевна! меня зовут Назира мне 30 лет, не замужем, живу с родителями. в последнее время у меня ничего не получается и в личной жизни, и на работе. несколько лет назад я пережила большой скандал на работе и дело даже дошло до суда. после этого случая как будто кто то каркнул на мою жизнь злобу и невезения. я в последнее время стала очень нервной раздражительной, обижаюсь н алюбую мелочь, расстраиваюсь плачу, иногда просто сижу и плачу без причин, и в личной жизни мне все время встречаются женатые мужчины они обманывают сначала что не женаты а потом выясняются что на самом деле они женатые парни, я очень быстро привыкаю к человеку и потом страдаю из за несостоявшихся отношений с молодыми людьми. на работе тоже не все складывается, в основном вовремя не платят зп из за этого тоже постоянные стрессы у меня. проконсультируйте меня помогите пожалуйста как быть в таких ситуациях. Спасибо!
Здравствуйте, Назира. Грустно читать Ваше письмо. Как я поняла, в последнее время Ваше эмоциональное состояние ухудшилось из-за конфликта на работе, который Вы, видимо, еще переживаете, не можете забыть и отпустить. Помимо этого Вы страдаете от обманов мужчин и стрессов на работе. А что-то хорошее есть в Вашей жизни? Что или кто в жизни Вас поддерживает? Вы спрашиваете меня о том, как быть в таких ситуациях: неужели Вы думаете, что я могу дать Вам какой-нибудь волшебный совет, и все стороны Вашей жизни вдруг преобразятся? Если Вы так считаете, то Вы пребываете в иллюзиях. И первая моя рекомендация для Вас: избавляться от иллюзий о том, что чей-нибудь совет исправит Вашу жизнь и сделает ее счастливой. Вторая рекомендация: если Вы хотите, чтобы Вы сами, а не кто-то сделал Вашу жизнь чуть более счастливой, обратитесь к психологу за очной консультацией. Если Вы решитесь на очную работу с психологом, то у Вас есть все шансы отпустить старый конфликт, разобраться с отношениями с мужчинами, и вообще получать больше удовольствия от жизни. Только не надейтесь на волшебство, искать путь к счастью – это трудная и долгая работа.
Консультация психотерапевта на тему «назира» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 апреля 2011
О консультанте