Консультации / Пациент и здравоохранение

Почему не дают направления к узким специалистам

Здравствуйте. Я живу в небольшом провинциальном городке. У моей 15-летней дочери есть проблемы по части гинекологии. Я обратилась к педиатру за направлением в детскую областную поликлинику к детскому гинекологу. Мне отказали выдать направление, сказали обратиться к обычному врачу-гинекологу. У нас в больнице два гинеколога, один мужчина, и я не представляю как вести ребенка к такому врачу, а второй врач-женщина, но я ей не доверяю как специалисту. Скажите правомерно ли мне отказывают в выдаче направления? Почему я должна вести ребенка к врачу, который прошел двухнедельные курсы повышения квалификации? Есть ли резон написать жалобу в министерство здравоохранения? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. В системе обязательного медицинского страхования направления для оказания гражданам бесплатной медицинской помощи выдаются строго по медицинским показаниям в соответствии с установленными порядками оказания медицинской помощи. При наличии двух врачей-гинекологов по месту жительства пациента у врача нет оснований для выдачи направления в областную поликлинику. Поэтому отказ правомерен. В то же время вы вправе обратиться к любому врачу по своему выбору, но только на платной основе.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Почему не дают направления к узким специалистам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос