Консультации / Неврология

Шейный остеохондроз и нарушение координации

Добрый день, прошу помочь с тактикой лечения. Последние 2 месяца испытываю давящую затылочную тупую боль. В первый месяц боль начиналась в середине дня и нарастала к вечеру. Присоединялась потеря координации и постоянная тошнота в конце дня. На приеме невропатолога поставили диагноз на основании осмотра, без проведения каких либо исследований- шейный остеохондроз и гипертонус мышц шеи. Назначили миорелоксант 10 д 1/в день, меновазин и кавентон 10 д/3 р в день.На протяжении всего курса лечения делали уколы витаминов группы B. После прохождения назначенного лечения и пройденных сеансов мануальной терапии у кинезиолога стало лучше,но продолжительность улучшения совсем не значительная. Уже через 3-4 дня все повторялось.Мануальный терапевт сказал что проблема психосоматического характера, тк он отрабатывает нарушение венозного оттока, а мышцы все равно возвращают все на место. Доктор, очень переживаю из за своей постоянной слабости и тошноты. Постарайтесь помочь с определением дальнейших действий. Какие исследования нужно пройти и к какому врачу обратиться.Как дальше работать с таким состоянием? Сама прошла УЗДГ сосудов головы и шеи- все хорошо. Может стоить пройти КТ или МРТ? И что лучше например из этих исследований выбрать: мягкие ткани или шейный отдел? Сама я хожу в зал и занимаюсь плаванием.
Здравствуйте. Если есть возможность, пройдите МРТ шейного отдела позвоночника - тогда станет известно, проблема Ваша "чисто мышечная" или нет. Если у Вас другие заболевания? какие значения артериального давления, особенно во время головных болей и обострения тошноты? Если общая слабость и тошнота присутствуют постоянно, вне зависимости от головных болей, то желательно пройти осмотр терапевта и сдать минимальные анализы (клинический анализ крови и мочи, биохимический анализ крови).
Консультация врача невролога на тему «Шейный остеохондроз и нарушение координации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос