Консультации / Отоларингология

Кашель с мокротой и сопли зеленые стекают по стенке горла

Здравствуйте! Примерно недели 2 назад выпила холодный сок! После этого начала кашлять.. постепенно кашель становился сильней! По ночам сухой, а днём и вечером с мокротой! В 2007 полгода лечила бронхит, тогда были такие же симптомы! Мокрота зелёная, нескончаемая(( в дополнение к этому, обильно текут сопли(зеленые, неприятные с запахом) приходится постоянно высмаркиваться! И когда высмаркиваю сильно, то закладывают уши! Также эти сопли стекают по стенке горла, вызывают дискомфорт, слюновыделение! Вообще мне ставили за последние 15 лет, такие диагнозы, как хронический вазомоторный ринит, синусит! Эти сопли зеленые у меня стекают по стенке горла на протяжении 15 лет, но высмаркиваться не получается, потому что ничего не выходит! Была у лор врача 2 года назад, прописывала синупрет, авамис и ещё какие-то таблетки и спреи(не помню название) вроде бы месяц ничего не беспокоило, но потом все сново появилось! Если бы я сейчас была в России, то сходила бы к врачу, но так как я нахожусь в Европе, да и к тому же проблемы с документами, не знаю куда обратиться, что принимать, как лечиться?! Очень нужен совет! Заранее благодарю!
Слишком много симптомов, если думать только о синусите. Наверняка у Вас имеются серьёзные проблемы с бронхами. Как с этим справиться, Вам помогут пульмонологи. Что касается полости носа и околоносовых пазух, Вам должны помочь солевые носовые души (напр. Хьюмер) и топические кортикостероиды (напр. Назонекс).
Консультация врача отоларинголога на тему «Кашель с мокротой и сопли зеленые стекают по стенке горла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос