Консультации / Педиатрия

Насморк

Нам 9 месяцев. Уже как пять дней текут сопли, темп. нет, только сопли.По назначению врача промывала физ раствором, потом капала сначала Називин(2дня) по 2к. три раза в день. Вставляли свечи Грипферон 5 дней утром и вечером, пили таблетки Кризалия от насморка и пили Фенистил. Насморк не прошел, мы плохо спим , соску и смесь не берем, т.к носик не дышит. Обратилась к другому врачу, она все отменила и сказала промывать физ. раствором и капать Альбуцид 3р/день. Сегодня капали Альбуцид и улучшений вообще никаких, ночью пришлось закапать Називин. Подскажите чем покапать носик? Можно ли кппать Альбуцид если по инструкции это вообще глазные капли.?
Здравствуйте! насморк -- это не самостоятельное заболевание, это симптом, поэтому не стоит лечить только сам носик. Промывания -- это очень хорошо, однако, нужно лечить саму инфекцию, то есть использовать противовирусное средство, например, свечи виферон. мне нравятся они больше генферона, все-таки важно, чтобы препарат был не только эффективным, но и безопасным. називин снимает отек и все, это хорошо перед применением лекарственным средств, но не вместо этого --после називина надо использовать виброцил или сиалор есть еще вопросы? если да, то пишите! С уважением, Бутузова олеся
Консультация врача педиатра на тему «Насморк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.