Консультации / Хирургия

Удаление экзостоза

Здравствуйте, у меня такой вопрос- 25 октября 2016г. мне была сделана операция по удалению костно -хрящевого экзостоза большеберцовой кости. на сегодняшний день 14 декабря 2016г. У меня отошли струпы (корочки) и шов затянулся, кроме одного места. Там образовалось отверстие из которого выходит желто прозрачная жидкость, наверно лимфа. Внутри все белое, нитки не выходят. Подозреваю что это лигатурный свищ. Шов имеет ярко розовый цвет и под ним имеется уплотнение. Что делать, чтобы шов начал заживать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Для начала неплохо бы было сделать рентгенографию места операции. Если это не поможет, то может быть есть смысл провести фистулографию (но это только мое мнение, которое может отличаться от мнения Ваших докторов). Попробуйте именно шприцем вводить в рану Левомеколь или Офломелид, предварительно промыв пану водным раствором хлоргекседина. Ну а дальше смотреть, наблюдать и действовать по ситуации. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Удаление экзостоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос