Консультации / Урология

Из почки выходит камень

Здравствуйте. У меня такая проблема, из правой почки пошел камень, были страшные боли, на скорой меня привезли в больницу и положили в урологию, по узи сказали что у меня почечные колики, и сделали рентген, там определили что у меня выходит камень, поставили обезбаливающее и все. После я пролежал там 4 дня и меня выписали, врач сказал что все нормально, работа почки восстановлена камень не увидел он, делали узи контрольное на 4й день. После выписки дома у меня возобновились боли, в правой части низа живото, ощущение как будто давит что то и отдает в правое яичко, мочеиспускание сразу уменьшилось, я ходил в туалет редко и по 5грамм, а жидкости выпил литра 3. На утро мочеиспускание восстановилось, но камень не вышел, я поехал на платное узи и там мне сказали что камень не вышел и вобще не дошел еще до мочевого, он в мочеточнике гдето под кишками его не видно. Что делать мне чтоб он вышел? И почему меня выписали так рано? Есть фото выписки и фото узи последнего.
К вопросу приложено фото
Для ускорения отхождения камня целесообразно обильное питье (2-2,5 литра жидкости в день), спазмолитики в сочетании с мочегонными растительного происхождения
Консультация врача уролога на тему «Из почки выходит камень» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Врач уролог-андролог высшей категории, к.м.н., член Европейской ассоциации урологов (EAU), Российского общества урологов.

Профессиональный стаж 14 лет. Автор 18 печатных работ в российской и зарубежной печати. Постоянный участник ведущих специализированных конгрессов и конференций.

Специализация и профессиональные навыки:
- Комплексная диагностика урологических и андрологических заболеваний, в соответствии с диагностическими алгоритмами Европейской ассоциации урологов, в том числе инвазивные методы (цистоскопия, уретроскопия, биопсия и др.);
- Консервативное лечение заболеваний органов мочеполовой системы на основе принципов доказательной медицины;
- Хирургическая андрология (лечение преждевременной эякуляции, удлинение полового члена и т.д.);
- Оперативная урология (стационарная и амбулаторная): офисные операции в урологии (фимоз, варикоцеле, водянка и др.); трансуретральная хирургия при заболеваниях мочевого пузыря (опухоли, лейкоплакия) и простаты (ТУР аденомы); трансуретральная контактная литотрипсия при камнях мочевых путей; дистанционное дробление камней любой сложности (почки, мочеточники, мочевой пузырь).

Задать вопрос