Консультации / Педиатрия

Трудности в питании малыша 3 мес

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, может ли появиться дерматит от ГВ? С 2х недель мы подкармливали смесью. Начался дерматит на щеках. Пропили ферталь и бактериофаг(нашли интеробактер 10*7 ст). Щеки прошли. А потом высыпало все тело. Думали на Нестожен, оставили толькоГВ. За 2 недели набрали меньше 200 гр.стал стул со слизью, понос с запохом, ребенок корчится во время кормления, а после еще и срыгивал много( , кофты приходилось менять) И анализ кала показал скрытая кровь, лейкоциты 50. В инфекции сказали дисбактериоз. Ребенок ослаб немного, пошли синячки у переносицы. Решили перевести на ИВ. Прошла неделя, я пока сцеживаюсь. Начались проблемы с кислотностью( после кормления слюни прям кислые, ребенок беспокоится, до кашля доходит иногда. Но хороший стул и пукает без болей). Гастроэнтеролог сказал все хорошо. Но ребенок мучается не спит. Кушает по 90 мл и меньше смеси, каждые 2 часа. Имеется еще анализ УПФ: присоединился к интеробактеру еще и стафилококк. Вопрос. Как наладить питание? Может можно вернуть грудь? Хорошо было на смешанном вскармливании, но сыпало нас. Или вернется дерматит? Спасибо
Добрый день! Сыпало ребенка не от ГВ, а от смеси или дисбактериоза кишечника. Нестожен - это тяжелая смесь, она тяжело переваривается, гниет в кишечнике, что и создает условия для развития дисбактериоза, потому развивается воспаление в кишечнике и нарушается сон! Конечно, при возможности нужно вернуть на грудь, ни одна смесь не усвоится лучше грудного молока, а чтобы молоко комфортно переваривалось, маме рекомендуют безмолочную диету, исключение сладкого и жирного из рациона, питье фенхелевого чая. Либо нужно менять смесь на более легкую и качественную (нутрилон комфорт). И все равно нужно пролечить кишечник (энтерофурил, хилак, бифидум), но обязательно сменив питание! Иначе лечение толку не даст. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Спасибо вам за ответ. Скажите, а нам назначали лечение с антибиотиком которому чувствительность интеробактер а. Стоит давать? И у нас сейчас нет высыпаний на смеси. Можно хоть массаж сделать. Смеси у нас такой нет. Может, Нан1? Спасибо
Да, стоит давать антибиотик, лечить кишечник все равно нужно. Нет, обычная смесь (нан1) может не подойти, нужны облегченные смеси, хотя бы гипоаллергенный нан1
Консультация врача-педиатра на тему «Трудности в питании малыша 3 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к нефрологу
Консультацияот1600Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Пищевая аллергия
Нам 3 мес и 10 дней. С рождения страшно мучаемся с животом. Первый месяц какал много часто жидким с зернышками.Вздутие, крики, болезненное отхождение газов. Спал от 2 до 5 часов...
Трудности в питании малыша 3 мес
Здравствуйте, ребенку 2,5 мес. В 2 нед. Начали прикармливать смесью, примерно тогда же появился дерматит на щеках.сдали упф кал- интеробактер 10*7. Педиатр Сказал лечить Цефтриаксоном, ферталь.гастроэнтеролог сказала лечить нечего. Пропили...
Аутизм это или нет
Добрый день!!! Моему сыну на данное врем полных 2,2 года, беременность протекала нормально, роды прошли без осложнений, единственный момент у нас был очень маленький родничок, на что, врач педиатр рекомендовала...
Нам 3 5 недели и набрали вес только 200грамм
Здравствуйте! Нам 3,5 недели вес набрали только 200 грамм(((, но в росте выросли (родились 54 см , а стали сейчас 57 см). Днем кушаем интервал 1 -1,5час, когда гуляем интервал...
Слизь и непереваренная пища в кале у грудничка
Здравствуйте! Ребенок 1 мес 2 недели. До 1 мес на грудном вскармливании, с рождения жидкий стул с пеной, слизью, непереваренными комочками, сильные колики, бурление в животе через минуту после кормления....
У меня такой вопрос моему малышу 5 мес 26 дней
Здравствуйте. У меня такой вопрос: моему малышу 5 мес 26 дней. Как часто ребёнок должен ходить в туалет "по-большому" и какой консистенцией? До 4,5 месяцев ребёнок пачкал памперс постоянно. Когда...