Консультации / Урология

Жжение и боли в районе простаты в уретре в правом яичке

Здравствуйте. Недавно простыл,появилась небольшая температура, заболело горло, слабость. На следующий день утром после мочеиспускания появились сильная резь и жжение в уретре, которые продолжали беспокоить в течение полутора часов, потом утихли, больше никаких симптомов не было. На следующий день пошел в частную клинику к урологу. Ему сообщил об этом, что мне 26 лет, половой жизнью не живу. Он осмотрел головку, прощупал простату.При этом появились болевые ощущения при прощупывании, затем жжение после процедуры. Уролог сказал, что у меня простатит, назначил орципол на 10 дней и свечи Локсидол №6. Также направил на анализы ОАК из вены, ОАМ, узи простаты, моч пузыря, почек. Все результаты анализов принес через 2 дня к урологу. Узи ничего не показало, а анализы крови и мочи по словам уролога оказались в норме. Не смотря на это он посоветовал пролечиться прописанными лекарствами до конца, заняться бегом, а также сказал, что необходим регулярный секс с женщиной. После курса лечения особых изменений я не почувствовал, сильных резей с самого первого раза больше не появлялось, но появились периодически возникающие небольшие жжения в уретре и боли в правом яичке, проявляющиеся по большей степени после длительного сидения или сильных нагрузок. Пошел к тому же урологу, сообщил об этом. Он прощупал, боль стала сильнее, а после продавливания простаты из головки выделилась прозрачная жидкая масса. Уролог сообщил что моя простата "забита под завязку", что мне нужна женщина, что мастурбация не поможет, и что он тут уже ничем не поможет. Выписал свечи витапрост, посоветовал записаться к нему на массаж простаты. Мне не понравилось, что он никаких анализов больше не назначил (секрет простаты, мазок из уретры например), что он всю проблему сразу же свел к недостатку секса, а единственным решением проблемы назвал женщину. У меня сложилось впечатление об его некомпетентности. Идти к нему больше не хочется. Совет с женщиной пока для меня не уместен. Бегом я стал заниматься через день по 20 минут, свечи Витапрост проставил. После курса свечей почувствовал улучшения, но небольшое жжение и боли в районе простаты, в уретре, продолжают беспокоить, особенно при сидении и после него. Как будто воспаление то уменьшается, то увеличивается. Выделений нет. Проблем с потенцией нет. Что посоветуете предпринять мне далее? Записаться к этому урологу на массаж? Сдать дополнительные анализы? Стоит ли сдавать ПЦР на ИПП, если я девственник? Продолжать ставить данные свечи? Поможет ли периодическая мастурбация?
Здравствуйте. Ваша простата переполнена, мышцы в ней потеряли возможность сокращаться. Требуется курс массажа и регулярность половых отношений(мастурбаций) не реже 1 раза в 3 дня
Консультация врача уролога на тему «Жжение и боли в районе простаты в уретре в правом яичке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
СПбГМУ им акад. И.П.Павлова
Место работы
Медицинский центр" Центр активного долголетия" (г.Череповец)
Подробности

Врач-уролог 1 категории. Стаж работы 12 лет в урологическом отделении больницы. Врач ультразвуковой диагностики.  

Сфера профессиональных интересов: заболевания предстательной железы, половые расстройства, проблемы с зачатием, воспалительные заболевания уросистемы, урологические заболевания пожилых людей.

Телефон для записи: +7 (909) 594-28-85.

Задать вопрос