Консультации / Отоларингология

Левое ухо не слышит НЧ раздвоение звука эхо с частотными искажениями НЧ шум много серы

Добрый вечер. Возраст 48 лет. Мучают 4 проблемных вопроса с левым ухом: 1) не слышу низкие частоты; 2) раздвоение звука (в виде металлического эха) с искажением частот; 3) НЧ шум от слабого, до среднего (в конце дня); 4) выходит много серы при использовании фито-свечей (хотя ЛОР при осмотре сказал, что уши чистые и все из-за сосудов). Шепот различаю с 4 метров. Аудиограмма: Левое возд. 125-25, 250-35, 500-30, 750-15, 1000-0,1500-5,2000-0, 3000-0,4000-20,6000-5,8000-10. Левое кост. 125- -, 250-5, 500-15, 750-0, 1000-10,1500-5,2000-0, 3000-0,4000-0,6000- -,8000- -. Правое возд. 125-15, 250-15, 500-10, 750-0, 1000- -,1500-15,2000-15, 3000-0,4000-10,6000-20,8000-20. Правое кост. 125- -, 250-5, 500-0, 750-0, 1000-10,1500-0,2000-0, 3000-0,4000-0,6000- -,8000- -. Началось 3 недели назад, пропадало примерно на 4 дня. Накануне прибивал доски на даче, что было довольно шумно, но в тот день ничего не произошло, а только наутро. Головокружения, головной боли и болей в ушах не было и пока нет. Еще за неделю до этого сильно ударился ПРАВЫМ ухом (синяк на ухе и над ухом на голове - все уже прошло). Вопрос: можно ли на основании приведенных данных установить предварительный диагноз, либо возможные варианты заболеваний?
Добрый день! Во-первых - ни в коем случае не пользуйтесь ушными фитосвечами - для меня остается загадкой, почему эти псевдомедицинские приспособления до сих пор не запрещены для реализации. На левом ухе по аудиограмме имеются начальные явления кондуктивной тугоухости. Это связано с патологией на уровне наружного и среднего уха и зачастую поддается лечению. Справа пороги слуха в пределах нормы. Обратитесь к оториноларингологу, а также выполните импедансометрию.
Спасибо, что откликнулись. Обязательно обращусь к ЛОРу и попрошу назначить импедансометрию. А в чем вред фитосвечей?
Помимо отсутствия какого-либо эффекта существует риск ожога наружного слухового прохода, барабанной перепонки, что мы видим регулярно.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Левое ухо не слышит НЧ раздвоение звука эхо с частотными искажениями НЧ шум много серы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Можно ли работать на пожароопасном производстве с тугоухостью
Добрый день! На очередном профосмотре отоларингологом поставлен диагноз двухсторонняя сенсоневральная тугоухость I и III степеней. В итоге признан постоянно непригодным к работам, соответствующим пункту 6 приложения 2 приказа Минздравсоцразвития РФ...
Тубоотит можно вылечит и востановить слух
В середине июля после сауны долго сиграли мяч в холодном бассейне. После этого в левом ухе появился шум как звук волн моря. Через 10 дней началас головокружение, дискординация в шагах....
Смешанная двухсторонняя тугоухость 2ст и 4ст
очень большие проблемы со слухом. На данный момент диагноз смешанная тугоухость слева 2ст справа 4ст. Все началось ровно год назад. Несколько раз были случаи, когда гохли уши на минуту где-то...
Низкочастотный писк в ухе
Два дня назад на ровном месте с утра на работе появился писк в левом ухе. Как низкочастотный звук, который сильно слышно в тишине и меньше слышно в шумном помещении. Просто...
Звон в ушах
Здравствуйте. Два месяца назад сделали стапедопластику Гаров Е В ...Стоит страшный звон в оперированном ухе. что с этим можно сделать? Помогите пожалуйста.
Лечение тугоухости
Добрый вечер. Прошу Вас посоветовать. У меня тугоухость 2ой степени. В обоих ушах снижение слуха по 50%. Данная проблема возникла в 1998 году, после переохлаждения. Врачи говорят что вымерли усики...
Перфорация барабанной перепонки
Неделю назад получил удар по уху. В этот же день пошел к ЛОРу. Врач сказала, что не видит повреждение перепонки. Выписала капли "ДАНЦИЛ" 3 капли 3 раза в день в...