Травматология и ортопедия

Подскажите, пожаулйста!

Здравствуйте! 6 лет назад был компрессионный перелом в области поясницы, в последнее время из-за увеличенной нагрузки (маленький ребенок) начала болеть спина. Хожу в корсете - легче. Занимаюсь верховой ездой, становится гораздо легче где-то на день-полтора.Но это все несерьезно, нужна полноценнная медицинская консультация и последующее лечение. Не знаю к какому врачу со своей бедой обратиться, к травматологу, неврологу (невропатологу), мануальному терапевту?Кого не спрашиваю - все отвечают по разному. Существуют специализированные клиники, но очень много слышала отзывов о том, что в них денег берут много, а толку мало... Что посоветуете мне делать? Есть ли вообще какое-то лечение или,как мне сказал наш местный травмотолог,"теперь уже ничем помочь нельзя"..? Буду очень благодарна за ответ!)))))
Вот, действительно, несерьезно!!! Корсет и верховая езда!!! Полное отсуствие логики!!! Обращение к помощи заочных консультантов по поводу переломов (заболеваний) костей без R-снимков – вполне бессмысленное дело. Точность рекомендаций заочного специалиста в таких случаях всегда сомнительная.
Согласна с Вами. А к какому специалисту мне следует обратиться, к хирургу, травматологу, неврологу или еще к кому-нибудь? Спасибо огромное за ответ!
Вопросы ставите, а рекомендации не выполняете! Ладно, постараемся обойтись бнх снимков, рассуждая логически. Поскольку перелом старый, т.е. консолидированный, то участие хирурга и травматолога в Ваших проблемах исключается. Остается невропатолог. К нему и обращайтесь, поскольку Вы страдаете от неврологических последствий перелома. Верховая езда успешно поддерживает этот процесс, исключая возможность лечения и выздоровления. Но и корсет - не выход из положения. Очень действенная рекомендация: за
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Подскажите, пожаулйста!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте. Беспокоят переодические покраснения на головке и боли в промежности. к врачам обращался
Здравствуйте уважемый доктор очень вас прошу помочь в моей сложившейся ситуации. Попробую распредлить все по полкам чтобы ситуация была блее ясной. Все боли и симптомы продолжаюся уже 3 месяц. Результаты...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.