Консультации / Пульмонология

Дебют астмы

Здравствуйте , беременность 28 недель заболела обструктивным бронхитом , в стационаре пролечили ингаляции пульмикорт неделю . Шум в бронхах появлялся все равно ... функция лёгких без потологий , аллергии не выявленно ..через пару недель стало тяжело дышать , и в тоже время появилось многоводие , врачи гинекологи разводят руки и говорят , что большой живот давит на бронхи , и поэтому тяжело дышать ..... ночью сплю хорошо , и дышу свободно... иногда есть небольшой кашель но по утрам . Вчера утром и вечером подышала пульмикортом и стало легче .... может это дебют астмы ? И как и чем лечиться что бы выносить здоровенького ребёнка ?? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Сейчас сложно сказать, является ли это заболевание острым бронхитом с элементами бронхиальной обструкции или бронхиальной астмой. В любом случае обструкцию бронхов надо лечить. И лучшим способом лечения является небулайзерная терапия пульмикорт-суспензией и беродуалом. Использовать эти препараты необходимо в плановом порядке, утром и вечером, пока есть признаки обструкции, после приема полоскать рот, воду выплевывать. Прочтите на сайте МедицинаДляЛюдей наше пособие "Как предупредить бронхиальную астму у ребенка" и старайтесь следовать указанным там рекомендациям.
Консультация врача пульмонолога на тему «Дебют астмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос