Консультации / Педиатрия

Остановка в весе у 5 месячного ребенка

Добрый день, две с половиной недели у ребенка не наблюдается увеличение веса. Сын родился недоношенный с весом 2080 и ростом 44 см, на сегодняшний день вес 7 кг и рост 66 см, стул зеленого цвета, на ив смесью нутрилон комфорт 1 по 165 гр 6 раз в день, прикорм овощи : кабачок, брокколи, цветная капуста. подскажите нормальна ли остановка в весе, если нет, то какие анализы требуется сдать?заранее благодарю.
Добрый день! Нет, конечно, это не нормально! И зеленый стул - это не нормально, это уже говорит о том, что у ребенка дисбактериоз и воспален кишечник! Откуда тут набор веса будет? И для прикорма еще рановато, тем более еще и на фоне уже имеющихся проблем с кишечником. Нужно сдать копрограмму, кал на дисбактериоз, вылечить кишечник (обычно назначаются пробиотики и ферменты (креон, хилак). Здоровья Вам!
Еще раз здравствуйте, сдали анализ на дисбактериоз, нашли золотистый стафилококк 10 в 4, ребенок без высыпаний на коже, бодр и весел, медиатор прописалась только лишь бифидобактерин и энтофурил, не назначила никаких бактериофагов, но прибавки в весе так и нет. Калл стал нормального желтого цвета. Ответьте пожалуйста, адекватно ли такое лечение? Если да, почему вес так и стоит на месте? В приложение фото с анализами. Заранее благодарю за отнятое время.
К вопросу приложено фото
А зачем вам бактериофаги, если тту же работу делает энтерофурил? Вполне адекватное лечение. Вес еще может стоять на месте от того, что пищеварение испытывает нагрузку от не вполне подходящей смеси, если она трудно переваривается. Потому я написала, что назначают ферменты для помощи перевариванию (креон), а также в идеале меняется смесь. От того, что она плохо переваривается и развился дисбактериоз.
Хорошо, я вас поняла по поводу ферментов, какую смесь вы порекомендуете вводить, по каким критериям смесь, вообще, нам стоит выбирать?)) Спасибо
Смеси с гидрозизованным молочным белком (нутрилон комфорт, нан комфорт), они перевариваются и усваиваются легче.
Елена Александровна, мы едим нутрилон комфорт с 2 х месяцев, раз в день даю нутрилон кисломолочный, то есть и эта смесь для ребенка трудноперевариваемая?
Я пропустила информацию о том, что вы уже на комфорте. НО! При таком обилии прикорма - да, переваривание даже легкой смеси и прикорма может затруднится. Прикорм оптимально вводить после 5,5 месяцев, а у вас уже введено 3 вида овощей, это рано. Да и кисломолочная смесь не всегда уместна, она тоже может затруднять переваривание. Тогда смесь не меняйте, а отмените прикорм, пролечите кишечник и потом снова вводите постепенно прикорм.
Консультация врача педиатра на тему «Остановка в весе у 5 месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос