Консультации / Неврология

Узи межполушарная щель

Роды были непростые, с родильного стола на операционной перевели в последние минуты, так как малыш не выходил. Когда малыш был в животе, узи показывало увелечение делудочков мозга, но после того, как я пролежала в больнице, все прошло. Первое узи, в 2 месяца жизни показали, что межполушарная щель 6.3, передние рога справа 4,7 и слева 5.3. Заключение Наружняя гидроцефалия легкой степени, ветринул.. Легкой степени передних рогов желудочков. Сделали заново узи в 3 месяца. Межполушарная щель 8.6, передние рога боковых желудочков справа 5.2 и слева 7.8. Заключение, умеренно выраженной смешанной гадрацефалии. Заьила тревогу, ходила по неврологам, но они мне говорили все нормально, но назначили физиотерапию. Отходили. Сделали в полгода узи. Межполушарная щель 11.3. Передние рога боковых желудочков справа 3.1, слева 6. Заключение, умеренно выраженной наружной гидроцефалии, ветрикуломегалии левого переднего рога бокового желудочков. Легкой степени. На комиссии в полгода, невролог сказала, что у нас все хорошо. Что не надо делать узи, но я сделала. Наш невролог говорит, что лечат не узи, а ребенка. Но по узи видна неположительная динамика. Записались на прием. Подскажите, что мне делать? Я запуталась, на сколько это страшно? Наш невролог, уверена, скажет опять, все хорошо...
Вероятно, ваш невролог придерживается правильной тактики, заочно сказать сложно. http://nervos.ru/perynatal-nevrology/
Консультация врача невролога на тему «Узи межполушарная щель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос