Консультации / Гинекология

Планирование беременности и антибиотики

Здравствуйте! Меня зовут Мария, мне 31 год, есть сыночек 2,5 года. Сейчас мечтаем с мужем о втором ребёнке. У меня всегда был не особо регулярный цикл, продолжительность тоже большая от 30 до 45 дней, после родов цикл восстановился на 4 месяц и больших задержек особо не было, хотя ребёнок был на гв почти до 2 лет. Последние месячные были 29.10, 7.11 я заболела орви (голоса не было), с 11.11 пропила курс сумамед 3 таблетки/3 дня, никаких побочных эффектов не наблюдалось после приёма антибиотика, быстро поправилась. Параллельно кардиолог назначила афобазол курс 2 недели, была небольшая тахикардия на фоне стресса. Незащищённых п/а не было. Сейчас чувствую, что наступила овуляция (46 день цикла). Могли ли сумамед и афобазол оказать негативное влияние на неоплодотворённую яйцеклетку? Можно ли пытаться забеременнеть в этом цикле или ждать следующего?
Здравствуйте, Мария. К сожалению, тут не будет однозначного ответа. Субъективное мнение - пропустить этот цикл, заняться прегравидарной подготовкой и благополучно забеременеть чуть позже. Если бы уже был факт наступившей беременности на таком фоне - ну что ж, Вам бы предложили просто более активно наблюдаться, не более того. Так что зачем искушать судьбу, подготовьтесь и получите счастливую и долгожданную беременность. С уважением, Полякова А.Н.
Консультация врача-гинеколога на тему «Планирование беременности и антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Центр молекулярной диагностики
Подробности


Сфера профессиональный интересов:

  • инфекции передаваемые половым путем
  • подбор контрацепции и ЗГТ
  • лабораторная диагностика
  • УЗИ (ультразвуковая диагностика)


Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности и орви
Здравствуйте. Планируем беременность, прошли все анализы, все хорошо. И во время менструации я заболела орви с повышением температуры до 37,6, врач назначил амоксиклав 1х2 р/д 7 дней (с 2 дц...
Планирование беременности и уреаплазма
Здравствуйте! Такой вопрос. Планируем беременность, для этого я сдала анализы на кровь, инфекции, гормоны, мочу, флору. В итоге все результаты попадают в референсные значения, кроме ureaplasma_spp: их у меня 10^4.8,...
Добрый день. На сроке 8 недель не развивающаяся беременность. Беременность первая. Госпитализация и чистка, из выписки получала лечение: цефтриаксон, метронидазол и антирезусный иммуноглобулен (непосредственно перед операцией). Результат гистологии пока еще...
Планирование беременности и антибиотики
Здравствуйте, мне 28 лет, я планирую вторую беременность. Прошла почти всех нужных врачей, стоматолог после осмотра порекомендовал до беременности удалить зуб мудрости. После удаления нужно 5 дней пить амоксиклав 3...
Планирование беременности и линкомицин
Здравствуйте, принимала антибиотики линкомицин 3 дня с 6-8 день цикла (4-6 августа), овуляция через неделю, можно ли планировать беременность в этом цикле, при полном выведении антибиотика из организма через 10...
Планирование беременности и антибиотики
Здравствуйте. Мужу назначили пить антибиотик Цифран 10 дней. Через какое время можно планировать беременность?
Планирование беременности и лейкоциты
Здравствуйте, мне 27 лет, планируем беременность, но повышенные лейкоциты в мазке. На инфекции сдала, врач сказала что что-то есть ( я точно не помню), но это не опасно, так как...