Консультации / Педиатрия

Переход с фрисолак голд 1 на фрисопре

Добрый день! Мой малыш родился сильно недоношенным на 31 неделе с весом всего 1250 гр, с самого рождения мы на ИВ, в больнице давали семилак нео шур для недоношенных. Сначала все было хорошо, но после 1,5 месяцев на данной смеси у ребёнка начались проблемы со стулом, запоры (без клизмы не ходил) естественно животик болел, ребёнок без конца плакал и аж закатывался от боли. Стул был очень густой, зелёный и плохо пах. Мы приняли решение перевести ребёнка на фрисолак 1 голд и ещё даю 30 мл фрисовом 2 раза в сутки. Проблемы со стулом исчезли. Стул желтенький, однородный. Но ходит малыш в туалет часто, после каждого кормления, получается 7/8 раз в сутки, нормально ли это? И все было бы хорошо если бы он не перестал набирать вес. На семилаке мы набирали в среднем 250 гр в неделю. А на фрисолаке за неделю набрали всего 70 грамм!!! Сейчас ребёнку 2,5 месяца, весит 3390 грамм. Я очень переживаю за прибавку в весе, т к мы ещё совсем маленькие. Хотела спросить может нам вместо фрисолака 1 голд попробовать фрисопре? И можно ли фрисопре совмещать с фрисовом как я делала до этого? Нужно ли как то готовить малыша к фрисопре? Заранее спасибо!
Добрый день! Если такие проблемы были не неошуре, то уже очевидно, что обычную смесь применять было нельзя! Она попросту тяжелая для ребенка, не усваивается, отсюда и частый стул, и недобор! Конечно, это не нормально!!!! Да, нужно переходить на фрисопре или фрисопеп постепенно (начиная с 30гр), с фрисовомом можно не совмещать, также для помощи пищевраению назначают хилак, бифидум, так как эпизод с зеленым стулом говорил о патогенной микрофлоре в кишечнике. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Спасибо за ответ! Правмльно ли я поняла если мы сейчас едим фрисолак голд 1, то переходить на фрисопре нужно постепенно? Если да, то как это правильно сделать? И ещё вопрос. Сейчас на 1 кормление в сутки я к фрисолак голд добавляю 30 мл фрисовом. Можно ли его так же добавлять к фрисопре при переходе на неё?
Я же Вам ответила: переходить на фрисопре или фрисопеп постепенно (начиная с 30гр, ежедневно увеличивая новую смесь на 30 мл и уменьшая старую), с фрисовомом можно не совмещать, фрисопре спокойно должно перевариваться самостоятельно.
Консультация врача педиатра на тему «Переход с фрисолак голд 1 на фрисопре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос