Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Возможно ли заразиться бешенством

Здравствуйте, ситуация в следующем, взяли котенка с рук, женщина подобрала котенка на рынке или еще где то, на вид котенку 1.5 месяца было, сейчас он у нас месяц прожил, сегодня игрался укусил меня за губу до крови и с ребенком игрался царапал, вакцинацию не делали от бешенства, врач ветеринар сказал позже прийти нужно, вопрос такой, мог ли котенок быть заражен бешенством на тот момент когда он где то ошивался и за месяц не выявиться? Переживаю была ли возможность заразится бешенством после его укуса? Я слышал, что у котов до 2 месяцев иммунитет имеется, можете более детально ответить есть ли повод переживать? Сразу обработал мирамистином и промыл мылом. Спасибо за ответ.
Здравствуйте! Риск есть, наблюдайте за котенком до 10 дней - если с ним ничего не случиться риска нет.
Консультация врача инфекциониста на тему «Возможно ли заразиться бешенством» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 декабря 2016
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос