Консультации / Педиатрия

Запор у грудного ребенка

Здравствуйте, ребёнку месяц кушает щас козье молоко, у нас постоянные запоры, малыш дуется, тужится а покакать не может, клизмы, свечи не помогают, что делать уже не знаем! Смеси не подходят рвота от них, чем помочь малышу скажите пожалуйста! Нам прописали линекс и фламин , подскажите что делать
Здравствуйте, Татьяна! Запоры у ребенка первых недель жизни являются признаком незрелости второй сигнальной системы. Пройдет время, малыш порастет, и все встанет на свои места. А вот кормить козлячьей смесью малыша не следует, козлиное молоко - для козлят. Если у ребенка есть какие-то жалобы - на срыгивания, высыпания на коже, плохую прибавку веса, это может быть признаком пищевой аллергии. Для питания детей-аллергиков используют гидролизаты.
Консультация врача педиатра на тему «Запор у грудного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос