Консультации / Психология и психиатрия

Проблемы в личной жизни

я понимаю, что здесь обсуждаются более важные вопросы, но я не могу не попросить Вас о помощи...у меня вторые действительно серьезные отношения, но опять они заканчиваются очень печально, молодой человек не хочет продолжения отношения, так как для него на данный момент на первом месте стоят ДРУЗЬЯ, карьера, машина, деньги, меня в планах нет и как он выразился, скорее всего и не будет, потому что он не видит себя семьянином.хотя я никогда не просила от него ничего, все решала сама, никаких намеков на женидьбу и тд не было, я сама не задумывалась об этом, мне 20 лет, хочу стаять на ногах смело, а потом уже женидьба...он он во весь голос кричит, что отношения умирают, что он боится себя, потому что чем больше он ко мне привыкает, тем больше он замыкается в себе, у него как он сказал, возникает преграда, хотя я не давлю вообще на него, никогда не следила, не допрашивала, он звонит раз в 2 недели, я спокойно к этому отношусь.я не понимаю, проблема вомне, может, я как-то неправильно веду себя?или это его комплексы (но расставаться он не хочет, потому что думает, что наверно через некоторое дело захочет позвонить или увидется)..это меня убивает, если возможно помогите!
Здравствуйте! По Вашему письму более-менее понятно, чего хочет и не хочет Ваш молодой человек. А как насчет Вас? Ваши желания менее важны? И какие вопросы из обсуждаемых здесь кажутся Вам более важными, чем Ваш?
Спасибо Вам огромное, что обратили на мою беду внимание! Я хочу помочь ему и сохранить наши отношения.он мне дорог, я готова ради него на многое.но,к сожаления, я теряюсь и не знаю как реагировать на такие его высказывания, иногда он смотрит на меня, как бы, ждя ответа, на подобное его высказывания (про привычку, которая способствует его замыканию в себе), а понимаете я вообще не знаю, что сказать ему в ответ.может проблема в том, что я не научилась его понимать, не смогла стать для него близким человеком, с которым он будет чувствовать себя в безопасности и с которым не возникнут такие проблемы. На самом деле я постоянно об этом думаю, не могу ни спать, ни кушать,потому что в какой-то степени считаю может я виновата в этом....Большое Вам спасибо, еще раз!для меня очень важно Ваше мнение!
Меня настораживает то, насколько Вы буквально растворены в своем молодом человеке: все, что Вы хотите - о нем и только о нем. Чего Вы хотите для себя, я так и не поняла. Возможно, мужчина как раз и бежит от таких вот "удушающих объятий", когда женщина живет только ним. Как правило, это происходит неосознанно. Вы берете на себя практически всю ответственность за проблемы в отношениях. А где его часть ответственности? Что он делает для Вас, для отношений? Для того, чтобы сохранить ощущение близости? Может, пора о себе подумать? О своих желаниях, своем видении будущего, своих жизненных целях и ценностях? О своей автономности, в конце концов. Хочу уточнить, что автономность означает, что человек вполне самостоятелен, самодостаточен, отвечает за себя. Тогда он начинает строить отношения не их страха одиночества или чего-то подобного, но из более реальных чувств к конкретному человеку. Попробуйте поискать себя, тогда, вероятно, найдете и ответы по поводу отношений. Удачи Вам!
Спасибо)Вы правы, может я действительно слишком фанатична в отношениях.
Консультация психотерапевта на тему «Проблемы в личной жизни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля 2011