Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Могли ли гельминты повлиять на расстройство кишечника

Здравствуйте. Я девушка, 21 год. Три месяца назад начались проблемы с кишечником и стулом - тенземы, слизь в кале, запор, чередующийся с мягким стулом и газообразование. Были сделаны анализы крови на лямблии и яйца глист - отрицательно. После этого я сдавала биохимию крови, делала гастроскопию, узи органов брюшной полости, сдавала общий анлиз мочи и кала (скрытой крови нет). Никаких отклонений не нашли. За три месяца я похудела на 4 кг (теперь вешу 37 при росте 168), хотя мучает постоянный голод. Проблема в том, что неделю назад в кале заметила живого паразита - мелкого белого червя. Что мне теперь делать, какие сдавать анализы для выявления их типа? И могла ли инвазия так повлиять на расстройство кишечника и похудение?
Здравствуйте! Соскоб на энтеробиоз, кал на я/глист и прост. 3 раза в лаборатории сэс. Могла.
Консультация врача инфекциониста на тему «Могли ли гельминты повлиять на расстройство кишечника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос