Консультации / Маммология

ОК и мастопатия

Здравствуйте. Мне 30лет. Родов и абортов не было. 4 года назад мне поставили диагноз - фиброзно-кистозная мастопатия. Года 2 я ее лечила, затем грудь меня перестала беспокоить. В октябре прошлого года мне сделали гистероскопию - удалили полип эндометрия. В качестве профилактики лечения полипа назначили прием Жанина 3-4месяца. В феврале на контрольном узи обнаружили снова ножку полипа, предположили, что вновь растет полип. Назначили еще прием жанина на 3месяца в надежде, что гормоны подавят все таки новый полип. В мае мне предстоит пойти на контрольное узи. На протяжении все приема Жанин меня мучают боли в груди. Но вчера я обнаружила еще и выделения из сосков. Может ли быть тому виной Жанин? И что в таком случае мне нужно принимать в качестве профилактики лечения полипа?. Спасибо за ответ.
Здравствуйте. Безусловно, ваши жалобы связаны с приемом Жанин, но корректировать лечение без лечащего гинеколога считаю невозможным.
Консультация врача маммолога на тему «ОК и мастопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 апреля 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос