Консультации / Неврология

Можно ли одновременно принимать Наком и Мадопар ГСС

Здравствуйте! У мамы с 2014 года ставят болезнь Паркинсона, некоторые врачи пишут паркинсонизм. Ситуация довольно быстро ухудшилась. Проживает в Пензе. Сейчас с сиделкой, встает мало, но ходить может, движения скованы, при дозировке 1/2 т. Накома 2 раза в день состояние было довольно плохим, вплоть до того, что не глотала слюну. Сейчас пьем 1 таб. 2 раза в день Накома. Стало лучше, наняли массажистку, мышцы постоянно напряжены, нуждается в уходе, при этом мышцы уже слабые. Улучшение было не долгим. При этом ситуация осложняется депрессией. Могли бы вы ответить - можно ли принимать одновременно наком (4 таб. в день), и мадопар ГСС (2 капсулы в день). Ведь и там и там левадопа, соответственно дозировка левадопы высока, да и поступает она в организм из двух разных препаратов.
Здравствуйте. Одновременно принимать можно. Такие препараты довольно часто назначают, когда у человека ухудшается течение болезни, возникают осложнения от приема леводопы. Поэтому и назначают препарат с разной скоростью поступления препарата в кровь. Наблюдаетесь у невролога? В лечении паркинсонизма огромное количество нюансов.
Консультация врача невролога на тему «Можно ли одновременно принимать Наком и Мадопар ГСС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос