Консультации / Отоларингология

Острая боль в левом ухе

Здравствуйте, у меня острая проблема надеюсь на вашу помощь. Около 4-5ти лет назад я переболел острым отитом левого уха, испытав ушную боль, больше никогда не брезгую шапкой, шарфом и укутываюсь с ранней осени. С тех пор ухо хоть и беспокоило меня, но очень редко и я не придавал особого значения, иногда в качестве профилактики использовал ушные капли на масляной основе.Простудными заболеваниями я уже так же не болел порядка 4х лет. Извиняюсь, что затянул с пред историей, думаю это относится к делу. С неделю назад проснулся с больным горлом, буквально в течении дня все прошло. Сегодня же проснувшись к горлу прибавилась ушная боль в левом ухе, горло как и в прошлый раз прошло, чего не сказать об ухе. Обработал оба уха р-м борной кислоты, заложил ватой, не хотелось бы словить в данной ситуации шальной сквозняк. В правое ухо вата далеко не проходит оно и не болит в общем то, а в левое ухо вата той же формы и размера как будто проваливается, пришлось взять больше ваты. Не имею возможности заглянуть и убедится самому, но по ощущениям левое ухо относительно правого явно расширено. По причине грядущей сессии и сопутствующего завала в учебе нет времени выбивать талон к лору и посещать приемы. Пожалуйста проконсультируйте, какие средства для лечения можно применить, и какие меры предосторожности помимо ваты можно использовать для выхода на улицу, который я пока исключить не могу.
Добрый день! Диаметр слухового прохода вариабелен даже у одного человека на правом и левом ухе, это не признак патологии. В нос закапывайте сосудосуживающие капли (ксилометазолин), 3 раза в день не более 10 дней, продувайте слуховые трубы (надувайте щёки с зажатым носом и закрытым ртом). Турунды с борным спиртом можно использовать. Если появится какое-либо отделяемое из уха, боль усилится - немедленно обратитесь к оториноларингологу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Острая боль в левом ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос