Консультации / Педиатрия

Понос после еды

Здравствуйте, ребенку 6 мес.. Неделю назад нас выписали из больницы (лечили ротавирусную инфекцию антибиотики, энтерофурил, смекта и бифидумбактерин), но снова начался понос после каждого кормления, ребенка это не беспокоит, температуры нет, он веселый, в хорошем настроении, аппетит сохранен, спит и ест как обычно...Даю бифидумбактерин 2 раза в день по рекомендации врача при выписке, но понос так и не проходит...подскажите, что следует сделать в этой ситуации и что это вообще может быть?
Добрый день! Инфекция поражает поджелудочную и нарушается перевариваемость пищи. Поэтому первостепенно назначают не бактерии, а ферменты (креон), чтобы пища нормально переваривалась. Также анализируется питание ребенка, часто еще нужно менять смесь, если ребенок на ГВ или убирать на время прикорм. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Понос после еды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.