Консультации / Отоларингология

Удаление аденоидов и аритмия

Моей дочке 12 лет. Она в 2 года уже переносила операцию удаления аденоидов, но после все время храпела. В этом году летом в лагере перенесла на ногах какую-то инфекцию, да так, что после всё лето болела, поднималась температура и были даже выделения из глаз. Кое-как антибиотиками залечили, но теперь ежемесячно мы болеем и вновь глотаем антибиотики. При этом стала замечать, что днем дышит ртом, а ночью происходят задержки дыхания на фоне храпа. Приходится спать вместе. Лор врач поставил диагноз 3-4 степень аденоидит и увеличение миндалин 3 степени. Стали готовиться к операции и при прохождении кардиограммы оказалось, что у неё экстросистолия. Теперь кардиолог не пускает нас на операцию, а между тем самочувствие дочки ухудшается. Головные боли, кашель, цвет лица синюшный с темными кругами под глазами. Кардиолог сказала, что до апреля можем забыть об операции. А для дочки каждая ночь как борьба за воздух. Подскажите как быть?
Здравствуйте, Виктория! В Вашем случае необходимо провести хороший курс консервативной терапии, включающий медикаментозное лечение и физиопроцедуры. Необходимо промывание носа солевыми растворами, применение в нос назонекса до 1 мес курсом, внутрь зиртек и поливитамины курсом 1 мес, лимфомиозот курсом 2-3 мес. Параллельно с медикаментозным лечением необходимо провести физиопроцедуры - промывание носа на аппарате Кавитар, лазер красный в нос и горло, посещение соляной пещеры. После стабилизации состояния возможно проведение повторной адено и тонзиллотомии. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Удаление аденоидов и аритмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Какие физические нагрузки при долихоколон и ГЭРБ разрешины ребенку
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться, как правильно организовать жизнедеятельность ребенка. Моему сыну 10 лет. Первый ребенок. Родился он крупным 4200. Хорошо набирал вес, был довольно активный, но стул был раз в...
Аритмия у ребёнка в 3 5 года
Ребёнку 3,5 года. Недавно делали экг перед операцией (удалили аденоиды) сейчас прошло 2 недели... Немного простыли, кашель. Спит и ненадолго задерживает дыхание. Нос не заложен. Слушаю сердечко а оно неровно...
Аденоиды
Здравствуйте доктора! В мае сделали операцию (в 4,6 года), удалили аденоиды (были 2-ой степени, переходящие в третью). Сейчас октябрь (5 лет), ребёнок так и не закрыл рот, также дышит и...
С рождения рот открыт полгода назад удалили аденоиды ничего не изменилось ребёнку 5 лет
Добрый день господа доктора! У ребёнка с рождения открыт рот, в 4.5 Года сделали операцию, удалили аденоиды, прошло полгода, рот так и не закрыл, видимо им так и дышит. Сейчас...
Аллергия повышены АЛТ и АСТ вирус Эпштэйн-Барра
Здравствуйте, уважаемая Светлана Корнелиевна! Очень надеюсь на Вашу помощь! Моему сыну 6 лет. Рост 122, вес 24. На данный момент жалобы такие: высыпания по всему телу (особенно вокруг рта), светло-желтый...
Экссудативный отит
Здравствуйте! Моему сыну 6 лет. Год назад ребенок стал плохо слышать,пошли к сурдологу,диагноз-экссудативный отит. 5 раз делали,тимпанопункцию! Удалили аденоиды,сейчас стоит вопрос об операции расщелины верхнего неба,но у нас аритмия! Как...
Последствия раннего органического поражения ЦНС
Моему сыну 8 лет В пролом году в мае был приступ с полной потерей зрения, зрение востановилось( приступ был 5 минут). На МРТ поставили диагноз гиппоплазия правой позвоночной артерии. После...