Консультации / Отоларингология

Удаление аденоидов и аритмия

Моей дочке 12 лет. Она в 2 года уже переносила операцию удаления аденоидов, но после все время храпела. В этом году летом в лагере перенесла на ногах какую-то инфекцию, да так, что после всё лето болела, поднималась температура и были даже выделения из глаз. Кое-как антибиотиками залечили, но теперь ежемесячно мы болеем и вновь глотаем антибиотики. При этом стала замечать, что днем дышит ртом, а ночью происходят задержки дыхания на фоне храпа. Приходится спать вместе. Лор врач поставил диагноз 3-4 степень аденоидит и увеличение миндалин 3 степени. Стали готовиться к операции и при прохождении кардиограммы оказалось, что у неё экстросистолия. Теперь кардиолог не пускает нас на операцию, а между тем самочувствие дочки ухудшается. Головные боли, кашель, цвет лица синюшный с темными кругами под глазами. Кардиолог сказала, что до апреля можем забыть об операции. А для дочки каждая ночь как борьба за воздух. Подскажите как быть?
Здравствуйте, Виктория! В Вашем случае необходимо провести хороший курс консервативной терапии, включающий медикаментозное лечение и физиопроцедуры. Необходимо промывание носа солевыми растворами, применение в нос назонекса до 1 мес курсом, внутрь зиртек и поливитамины курсом 1 мес, лимфомиозот курсом 2-3 мес. Параллельно с медикаментозным лечением необходимо провести физиопроцедуры - промывание носа на аппарате Кавитар, лазер красный в нос и горло, посещение соляной пещеры. После стабилизации состояния возможно проведение повторной адено и тонзиллотомии. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача отоларинголога на тему «Удаление аденоидов и аритмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос