Консультации / Неврология

Позвоночник

Добрый вечер. 3-4 месяца назад, начались боли в пояснице. После нагрузок, бывали нетерпимыми. Сделала МРТ месяц назад, приложу фото. До МРТ начались боли в ногах. Секундные боли. От поясницы до пяток. Поочередно. Один раз - одну ногу. Второй - другую. За последние несколько дней, такие же боли были и в руках, бывают еще ноющие боли. Также замечаю, после нагрузок ноющие боли в грудном отделе позвоночника, в районе лопатки. Там делала только снимок. Вот заключение ортопеда: М41.5 Прочие вторичные сколиозы. Может в этом отделе тоже стоит сделать МРТ? Насколько все серьезно? Щас последнее время, довольно сильные боли в ногах, с продолжительностью, за несколько дней они стали такими. Нужно ли оперативное вмешательство? 1-ое заключение: МРТ 9 ноября 2016 крестцово-поясничный отдел. 2-ое заключение: декабрь 2014 МРТ головного мозга.
К вопросу приложено фото
Показаний к оперативному лечению, по представленным Вами данным не вижу. Что оперировать то? Раз боли появились 3-4 месяца назад – проведите один, два курса полноценнного физиофункционального, медикаментозного лечения.
Ну и Слава Богу, что не видите. Вы не ответили, в грудном отделе и в руках наблюдаются боли, это может вызвать сколиоз? или все же сделать МРТ?
решать Вам. Нейрохирургической патологии у Вас нет
Консультация врача невролога на тему «Позвоночник» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.