Консультации / Болезни сосудов

Сосудистые звездочки и лишний вес до беременности

Добрый день! Мне 35, 34 неделя беременности, до беременности был избыток веса (82 кг на 162 см), в саму берем набрала 6 кг. В семье присутствует клапанная недостаточность глубоких вен. На задней стороне бедра в нижней его половине на обеих ногах по пятну с 5рублевую монету сосудистых звездочек. Вены нигде не торчат, но синеют через шкурку в глубине по ногам, даже на бедре проглядывают, раньше такого не замечала. Отечности не ощущаю, но врач говорит немного есть. Гинеколог не акцентировал на звездочках внимание, в роддоме на сохранении тоже ни слова, но вот новая молодая узистка в поликлинике возмутилась отсутствием компрессионного трикотажа, сказала что и до родов носить обязательно, и на сами роды госпитальный купить нужно и почти не снимать его неделю, и потом еще поносить обычную компрессию надо. купить трикотаж не проблема, заказал и в постомате получил, но вот салонов и флебологов в нашем районном центре нет, врач есть в соседнем городе за 450 км и только через 2 недели возможен прием. Сейчас подружку жду из Москвы, она готова купить и привезти на днях любой трикотаж. С размером определились, но вот какую степень компрессии выбрать?
Здравствуйте, беременность и роды - это действительно большая нагрузка на вены и риск образования в них тромбов, тем более, что у родственников отмечаете какие-то проблемы с глубокими венами. Вам понадобится дневной трикотаж (чулки), которые Вам нужно носить до родов и после выписки из роддома не менее месяца. А также госпитальный трикотаж - чулки на роды, которые не надо снимать до выписки из роддома. Учитывая, что у Вас есть лишний вес, отекают ноги, лучше приобрести трикотаж 2 класса компрессии. Трикотаж должен быть качественным, это очень важно. Продается он в специализированных салонах, не в аптеках. Из наиболее известных, качественных и долго существующих фирм компрессионного трикотажа могу выделить немецкую фирму Medi, швейцарскую фирму Sigvaris. Всего наилучшего Вам.
Консультация врача флеболога на тему «Сосудистые звездочки и лишний вес до беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Ведет прием в Центре Флебологии.

Задать вопрос