Консультации / Эндокринология

Странная менопауза

Здравствуйте! Последняя менструация была 8 месяцев назад. УЗИ после неё показало эндометрий 2 мм, патологий нет. 2 недели назад повторила УЗИ, эндометрий 1,6 мм, матка 32x35x30, отсутствие фолликулов, патологий не обнаружено. Вывод: менопауза. Но: приливов нет, мышцы уменьшились, за последние месяцы выпали волосы на руках и ногах, кожа очень сухая, малые половые губы и клитор резко уменьшились, либидо пропало вплоть до отвращения, энергия есть, я не падаю от усталости. Но и депрессия тоже есть. На анализы гормонов не отправляют, говорят, и так все понятно - климакс! А домашний тест на менопаузу ее не определяет. Что же это может быть?
Гормональные исследования - обязательны. Начните с ТТГ, прл, ФСГ, ЛГ
Спасибо за ответ! Гормоны щитовидки недавно сдавала: недавно сдавала, Т4 свободный= 14,5 пмоль/л, ТТГ =1, 05мЕд/л. Остальные анализы пересдам. Но если окажется, что остальные гормоны не соответствуют менопаузе, какие еще исследования нужны?
Решайте проблемы по мере их поступления
Консультация врача эндокринолога на тему «Странная менопауза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 декабря 2016
О консультанте
Задать вопрос