Консультации / Педиатрия

Ребенок долго болеет орви

Добрый вечер!Моему ребенку 1.2 года, на протяжении двух с половиной недель у него кашель, насморк и раз в сутки поднимается температура до 40, но после парацетамола сразу падает, ребенок энергичен, играется, кушает хорошо, хрипов в легких нет, но симптомы не проходят!А сегодня от ребенка появился запах уксуса(Подскажите, что делать?
Добрый день! Это говорит о том, что ребенок попросту не долечен! Парацетамол -это не лечение, а временное снижение температуры, а отсутствие хрипов - это еще не признак здоровья! Просто так такая температура не повышается, это говорит об инфекции в организме и сама по себе она никуда не уйдет! Нельзя игнорировать такие симптомы и оставлять ребенка без лечения! Запах уксуса уже говорит о том, что теперь инфекция добралась до органов пищеварения и теперь уже будет нарушать и их работу, вызывая интоксикацию! С первых дней болезни педиатры назначают не только сиптоматическое лечение, но и Виферон в свечах, чтобы не дать инфекции развиваться дальше, вовремя ее устранить. Но так как тут уже болезнь длительная, то кроме виферона назначают антибиотик (сумамед, амоксиклав), так как за это время воспаление осложняется бактериальной инфекцией. Для облегчения работы пищеварения назначают безмолочную диету и креон. Тогда лечение получается комплексным. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача-педиатра на тему «Ребенок долго болеет орви» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребёнок 1 год долго болеет
Здравствуйте. Три недели назад заболел сын. Температура 38-39, плохо сбивалась, кашель, насморк. Нам выписали: проспан, беродуал (инголяции, если будет сильный кашель), генферон лайт свечи, промывать нос, флемоксин на 5 дней,...
Ребенок долго болеет нужна консультация
Затяжное ОРВИ и аллергическая реакция Ребенок заболел 22.09 сильно. За дня 3 до этого кашлял, насморк был не большой. Поднялась температура до 39,1. Держалась в течении нескольких дней. Начали давать...
Ребенок тяжело и по долгу болеет
Здравствуйте, моей дочке четыре года. Родилась с отличным здоровьем и до трех лет проблем никаких не знали, посещали школу раннего развития, театры и прочие детские мероприятия. Но вот пришла пора...
Ребенок тяжело и по долгу болеет
Здравствуйте, моей дочке четыре года. Родилась с отличным здоровьем и до трех лет проблем никаких не знали, посещали школу раннего развития, театры и прочие детские мероприятия. Но вот пришла пора...
Ребенок часто болеет ОРВИ
Добрый день, ребенку сейчас 1г и 2 мес. с 5,5 месяцев первый раз заболел обструктивным бронхитом, затем стал болеть через каждые 2 недели-1 месяц, восновном ОРВИ, сейчас опять заболел обструктивным...
Ребенок долго болеет ОРВИ
Здравствуйте. Моего ребенку 1 г 10 мес. Ходили на плановый прием к неврологу, а тёв поликлинике целый коридор больных летишек. Через несколько дней поднялась температура до 37.8. Выщвала врача. Врач...
Долгий кашель у ребенка
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста уже на протяжение 4 месяцев у ребенка кашель.Лор врач ставил аденоиды 2 степени,аденоидит,и под вопросом аллергический ринит.Прошли курс лечения. Аденоиды прошли, 1 степень теперь, а кашель как...