Консультации / Педиатрия

Ребенок долго болеет орви

Добрый вечер!Моему ребенку 1.2 года, на протяжении двух с половиной недель у него кашель, насморк и раз в сутки поднимается температура до 40, но после парацетамола сразу падает, ребенок энергичен, играется, кушает хорошо, хрипов в легких нет, но симптомы не проходят!А сегодня от ребенка появился запах уксуса(Подскажите, что делать?
Добрый день! Это говорит о том, что ребенок попросту не долечен! Парацетамол -это не лечение, а временное снижение температуры, а отсутствие хрипов - это еще не признак здоровья! Просто так такая температура не повышается, это говорит об инфекции в организме и сама по себе она никуда не уйдет! Нельзя игнорировать такие симптомы и оставлять ребенка без лечения! Запах уксуса уже говорит о том, что теперь инфекция добралась до органов пищеварения и теперь уже будет нарушать и их работу, вызывая интоксикацию! С первых дней болезни педиатры назначают не только сиптоматическое лечение, но и Виферон в свечах, чтобы не дать инфекции развиваться дальше, вовремя ее устранить. Но так как тут уже болезнь длительная, то кроме виферона назначают антибиотик (сумамед, амоксиклав), так как за это время воспаление осложняется бактериальной инфекцией. Для облегчения работы пищеварения назначают безмолочную диету и креон. Тогда лечение получается комплексным. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок долго болеет орви» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос